药泉山文化游览区
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/22 20:44:41    
 
 
 
 

   药泉山文化游览区位于县城以南古鄯镇境内的小积石山麓,当地人称“七里寺”,距西宁市160公里,距县城50余公里,紧邻川官公路。七里寺以前称“慈利寺”,藏语称之为“曼曲达杰日朝”,意为“药水兴旺静房”。药泉山景区峡内海拔3200米,景区面积约53平方公里。景区有许多珍贵的药材,如:冬虫夏草、大黄、党参、当归等;还有许多野生鸟类,如:红头鸟、麻鹩儿、红和尚等。主要景点有:誉为“泉之首,水之精”的药水泉、青石崖壑、情人崖棒槌山等,是生态休闲养生、徒步探险、丛林穿越、攀岩的最佳选择地。

    开放时间:四季开放

    季节特色:季节性明显,景区内植被丰厚,夏季绿树成荫,山花烂漫,春秋天高气爽,气候宜人,冬季较冷。

    提示服务:4-10月,气候宜人,是游览的最佳季节,冬季较冷。

    常设旅游活动:每年农历六月六“花儿”会在此举行。

    景区地址:青海省民和县古鄯镇山庄村

 

相关内容