烤洋芋
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/10 17:45:26    
 
 
 
  烤土豆,西宁人称为“烤洋芋”。大概这是青海这边祖祖辈辈传承下来的吃法吧,时间流逝,这美味不但没有经过时间的风逝消失在其他美味的洪流中,反而经过这几年,我们对烤洋芋,有了新的理解和感悟。  
  将洗净的洋芋切成片后备用,在专门的烤洋芋的铁锅将油加热后将切好的洋芋放进去,放入盐,就这么简单的煎,等到表面金黄色后取出,穿上串串,放到炭火上烧烤,撒上孜然,芝麻……加上秘制的酱料,几分钟后,独特的美味,入口喷香,外焦里嫩的口感让烤洋芋变成西宁市内人人爱吃的小吃。
  烤洋芋是西宁最常见的小吃,在各个街头巷尾都能见到,价格在几元到十几元直接,非常便宜,最好吃的要数莫家街小吃城里的了,还有华德美食城一楼,马忠食府,都能找到美味。
 

相关内容