夹沙牛肉
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/10 17:43:44    
 
 
 
 
  青海人能把鸡蛋黄白分离做成“黄金白银乌丝糕”(发菜蒸蛋),也能用鸡蛋把牛肉先裹后炸,做成不似牛肉通体金黄的夹沙牛肉。
做法:
  1、皮是用豆腐皮或者鸡蛋摊的鸡蛋饼做的。
  2、肉馅一般用牛肉或者羊肉,然后放一层豆腐皮或者鸡蛋摊的皮,把肉馅铺上,再放一层皮,夹沙就是肉放在中间,外面两层皮嘛!对吧。
  3、弄好了之后切成小块,切什么形状随便了,不过一般是菱形的。
  4、然后要烧油,烧热以后把这些切好的夹沙小块放进去炸,炸成金黄色,然后就可以出锅了。
  5、吃的时候还要烧制以下的,一般是放木耳和黄花。
  6、用葱爆锅之后放木耳和黄花,放一点点酱油,然后把炸好的夹沙放进去,翻炒一下就可以出锅了,记得出锅放盐啊!
  7、不过,个人认为拌馅的时候已经放过盐了,如果口味清淡的话,可以放点鸡精,不用再放盐了。
 

相关内容