158项重点项目开足马力推进建设
来源:西宁晚报    时间:2018年08月21日    
 

进入8月初秋,在全省“一优两高”战略落地生根的推动下,我省项目建设迎来了冲刺攻坚阶段,截至7月底,190项重点项目已实现开复工项目158项,开复工率为83%,完成固定资产投资931亿元,全省重点项目稳步推进,为完成全年建设目标任务奠定了基础。

G109乐都至平安改扩建项目征拆开始,路段改扩建全面推进,意味着西宁周边道路将会更通畅;2000多米的高寒高海拔特长隧道——巴哈沟中达坂山隧道加紧施工,向全线贯通冲刺;以“立足西宁,服务青海,融入国际”为建设目标的现代综合物流基地建设——青海丝绸之路国际物流城项目零号库和一至四号库正全力建设中……进入三季度以来,全省上下主动对标“一优两高”,地区部门积极联动,一项一项精准对接,持续强化举措,不断攻坚克难,以“钉钉子”的精神,全力以赴抓项目、促投资。

目前我省重点项目建设中,引大济湟西干渠、青藏铁路格尔木至拉萨扩能改造、乐都至化隆公路、贵德县通用机场、海西兆洲年产3万吨钛合金及镁合金材料、海吉星国际农产品交易中心等一批项目正在抓紧实施;G573线泽库至兴海公路泽库至南巴滩段公路、北京同仁堂西北特色资源产业基地、中利光纤预制棒智能制造等一批项目基本建成,西成铁路、西宁机场三期等一批项目前期工作加快推进。

省发展改革委正积极开展项目调度工作,及时协调解决存在的问题,全力推进建设力度,着手做好前期准备工作,力促一批项目按计划开工建设,确保全年1800亿投资任务的顺利完成。

 

相关内容