海西控股签约70亿 推进盐湖经济绿色崛起
来源:西宁晚报    时间:2018年06月29日    
 

开放合作、绿色发展,6月27日,第十九届青洽会又结出累累硕果。为加强盐湖绿色循环经济开发建设,以技术来推动青海盐湖绿色循环经济发展,海西控股股份有限公司与建设银行、青海省金融机构专场签约达到70亿元。这是海西控股携手当地金融机构,在盐湖绿色循环经济纵深领域开启新的征程。

据了解,本次签约的70亿元主要用于尕斯库勒湖循环经济示范基地以及盐湖绿色循环经济开发建设,促进科技创新与成果转化,以技术来推动青海盐湖绿色循环经济发展。近年来,海西控股主要围绕盐湖资源领域深入开展产业整合,促进青海产业结构调整和转型,同时加强金融领域合作,为青海经济增强输血和造血功能,助推青海经济繁荣。另外打造“一院两平台”,成立盐湖资源循环利用研究院、盐湖循环开发化工基地和钾、镁、锂科技创新公司,汇集国内外各类优秀研发人才,加快科技创新与盐湖资源利用成果转化,助推青海科技创新。

据悉,去年青洽会期间,海西控股与省政府签订了300亿元的战略协作框架协议,坚持以科技创新为第一动力,依托股东资本、机制优势,聚合优秀人才,发掘当地资源,去年一年实际投资额达40多亿元。并以海西州茫崖为起点,快速推进产业重组再造,整合发展钾、镁、锂业等生态型循环经济项目,构建生态产业布局,推进绿色循环经济发展,建立可持续、可复制的生态经济圈,致力于将海西控股青海盐湖循环经济示范基地打造成国家循环经济示范区中的精品工程和示范标杆。

 

相关内容