今年西宁招商引资捷报频传
来源:西宁晚报    时间:2018年06月05日    
 

招商引资是经济发展的重头戏,今年以来,我市立足特色资源优势和产业优势,突出绿色发展,集中全力围绕铝镁合金高新材料、新能源、装备制造等重点领域进行招商引资,第十九届青洽会前期西宁招商捷报频传,招商引资取得新成效。

我市招商引资工作不断取得新进展,截至4月底,全年实现招商引资到位资金159.2亿元,完成年目标的18.1%,其中省外到位资金65.5亿元,完成年目标的24.7%。截至4月,2017年城洽会签约项目已开工42项,开工率63.6%,实现到位资金66亿元,到位率21.3%。今年春季,西宁市主要领导和分管领导分别围绕铝合金加工、光伏光热、锂电、生物医药、商贸流通、城市建设、现代金融、房地产开发等重点领域全面开展外出招商,并与重点目标企业进行对接。截至目前,已初步达成投资意向项目11项,正在洽谈项目50项。

为迎接即将召开的第十九届青洽会,西宁市招商工作如火如荼。目前各项工作进行了周密安排部署,对我市参与承办、协办和参加的“中国(青海)锂产业及动力电池国际高峰论坛”“重大合作项目集中签约仪式”等20项活动进行了周密细致的安排,明确了各项活动的责任单位和责任人。

青洽会前期外出招商工作捷报频频。截至目前,已梳理出符合产业规划的推介项目112项,总投资1600亿元。已落实青洽会拟签约项目47项,签约金额400.6亿元,占省定目标的96.5%。布展筹备方面,目前布展的初步方案已经完成,布展内容正在对接细化,沙盘已着手制作,布展工作有序推进。

另外,在客商邀请上,我市已于4月25日赴南昌,向江西省省长及江西省政府递交了邀请函,邀请江西省代表团参加青洽会。对青洽会客商邀请任务进行了分解,邀请函已分发至各责任单位,相关部门正在积极对接邀请。

 

相关内容