我市将实施50余项节能低碳项目
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/5/30 10:51:18    
 

今年,我市工业坚持绿色低碳发展方向,大力推进实施节能低碳项目建设,将计划组织实施50余项工业节能低碳项目,可实现年节标煤约25万吨。

据了解,今年以来,我市重点发展绿色低碳项目,引导和鼓励重点用能企业进行技术装备升级改造,采用能量系统优化、燃煤工业锅炉节能环保综合提升、电机能效提升等先进技术改造现有生产工艺和装备,达到节能、低碳、节水、清洁生产的目的。同时,重点实施新能源、可再生能源技术的开发、推广和应用,实现煤炭减量化替代;积极推广绿色制造体系建设,打造绿色制造供应链,开发绿色产品,促进全市产业结构调整优化。预计50余项工业节能低碳项目实施后,将利用各类废弃资源约200万吨,节水约400万吨,企业经济效益明显,节能效果显著,有力推动全市工业节能低碳发展。

 

相关内容