西宁投资项目专场签约41个
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/22 9:25:28    
 

6月21日上午,中共西宁市委、西宁市人民政府在青海国际会展中心举行第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会西宁市投资项目专场签约仪式。

省委常委、市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,市政协主席张永海,市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成,市委常委、大通县委书记宋晨曦,市委常委、市委秘书长管新民,市人大副主任汪彦明,市政协副主席、湟中县委书记李晓舸,湟源县委书记马建立,城中区委、城西区委、城北区委、城东区政府主要负责同志,以及市直有关部门主要负责同志参加签约仪式。签约仪式由副市长杨小民主持。

参加签约仪式的企业有上海红星美凯龙房地产集团有限公司、上海绿地集团、曙光信息产业( 北京)有限公司、国药控股集团有限公司、苏州中色研达金属技术有限公司、居然之家家居建材有限公司、五矿国际信托有限公司等41家国内知名企业代表和参会的投资商代表。

西宁市在本届青洽会上累计签约项目58项,总签约资金410.33亿元。其中,参加此次专场签约的有西宁爱琴海城市综合体、西宁绿地中心、南门大世界奥特莱斯、锂电池高精结构件、年产5万吨民用铝型材等项目41项,签约资金238.63亿元。其中:工业类项目13项,签约资金92.58亿元;地产开发类项目6项,签约资金67.77亿元;商贸流通类项目8项,签约资金33亿元;文化旅游类项目8项,签约资金29亿元;基础设施及其他类项目2项,签约资金8.5亿元;农牧业及产业化类项目4项,签约资金7.78亿元。

今年我市紧扣打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁总目标,围绕产业和城市转型升级,着力开展集群式招商、产业链式招商、猎头式招商、紧盯九大行业领域招商,优选强商效果明显,这一批项目的成功签约,为我市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供强有力的支撑。

从签约层次看,提升产业层次的新兴产业项目18个,签约金额171亿元,分别占签约项目数、签约金额的31%、41.67%。推动互联网经济发展的信息化项目3个,签约金额31亿元,分别占签约项目数、签约金额的5.17%、7.55%。拓展城市功能和商业业态,以及文化旅游新业态项目18个,签约金额103.5亿元,分别占签约项目数、签约金额的31%、25.22%。从签约品牌看,推动城市转型升级的有居然之家、四川快捷叁壹捌汽车旅馆、北京雪行天下、上海绿地集团、上海红星美凯龙等知名企业和品牌。推动产业转型升级的有中关村绿色环保产业联盟、曙光信息产业、京东集团、中国联通、沃特玛产业联盟等知名企业和品牌。从签约规模看,签约10亿元以上项目14项,签约额260亿元;20亿元以上项目4项,签约额138亿元,签约30亿元以上项目2项,其中,沃特玛产业联盟10吉瓦时新能源电池项目签约额达60亿元,实现新突破。

 

相关内容