欧洲货币集团客商感受绿色西宁
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/8/3 8:59:38    
 

本届城洽会“绿色发展”理念贯穿全程,让国内外客商感受到了西宁对外开放的信心和热情。招商引资环境,不仅要“走出去”,更要“请进来”,8月2日,欧洲货币集团组织来青的40多名国内外客商兴致勃勃地参观了藏文化博物馆、诺蓝杞和青海伊纳维康生物企业。通过对本土文化的了解和对绿色产业的考察,客商们深深感受到,本届城洽会不仅是西宁的招商盛会,更是外商了解西宁、相互交流合作的一扇窗口。

客商印象之一:西宁的国际范儿很足

查添木(加拿大):中国工合国际委员会执行委员

【西宁印象】一个飞速发展的新兴城市!5年前就来过西宁,当年买黄油、乳酪等生活用品都需要从北京带回来。短短几年,西宁对外开放的脚步越迈越大,国际化接轨成果凸显,国外的商品在家门口就能买到。尤其是海湖新区发展,融合了各种现代化时尚元素,国际范儿很足。

【此行目的】在青海生活了5年时间,主要从事生态环境、国际友好等公益事业,此次欧洲货币集团组织观摩主要是更多了解青海的绿色产业发展,今后将致力于青海绿色发展的公益事业和扶贫开发。

客商印象之二:在西宁寻找最佳合作点

王必光(上海):瑞安房地产有限公司经济师

【西宁印象】从城市面貌、街道、历史文化上,感觉西宁是一座非常清爽、整洁、宜居的城市,全国正处于高温,而这里却很凉爽,很多产业也体现出绿色发展,这是一个很有发展潜力的城市。

【此行目的】对海湖新区有着全新感受,绿树成荫,鲜花簇拥,全新的海湖新区给了他全新的感受。西宁是西部城市中比较发达的城市,到处透露着绿色发展的气息,在考察青海市场后,掌握青海房地产发展动向,寻找房产开发切合点,今后要向着这个方向发展。

客商印象之三:帮青海企业更好地走出去

舒友涵(德国):德国联邦外贸与投资署驻华代表

【西宁印象】地大物博,蓝天白云,生态资源非常好,尤其是当地人民非常淳朴,来这里感受到一种前所未有的心旷神怡,心境非常开阔。

【此行目的】我们的职责就是帮助青海的企业了解德国的政策 ,让青海企业走出去。目前青海企业走出去的很少,大部分都是靠引进来,青海企业去德国发展,将提供良好的服务和政策支持。德国在生物医药领域发展迅猛,此次他们除了考察青海企业,还要从中寻找投资发展的切合点,帮助青海企业走出国门,这也是此行的目的之一。这次观摩就如同是一个投资交流的窗口,对青海企业了解德国投资环境非常有帮助。

客商印象之四:将光伏产业打入国际市场

丹尼尔·狄龙(荷兰): 万宇集团有限公司

【西宁印象】西宁是一个非常有意思的地方,到处充满着绿色,气候非常凉爽,市民热情洋溢,多民族聚集,让我们感受到了不一样的历史文化,尤其是藏医药非常神奇,是值得了解的文化瑰宝。

【此行目的】青海光伏资源非常丰富,产业优势很突出,通过这次考察,在光伏产业领域中开拓全新市场,将青海光伏产业打入国际市场。

 

相关内容