首届绿色发展论坛暨2016西宁“城洽会”开幕
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/8/3 8:44:21    
 

共谋推动绿色发展之策,共商繁荣丝路沿线城市大计,共创协作互利共赢格局……8月2日,以“绿水青山就是金山银山”为主题的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会在青海国际会展中心开幕。

中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华,省委常委、西宁市委书记王晓,副省长韩建华共同启动开幕。王晓、韩建华分别致辞。

本届绿色发展论坛旨在通过政府领导和专家学者思想的碰撞,智慧的交流,从全球生态环境治理的视野,总结绿色发展新经验,研究绿色发展新理论,探索绿色发展新路径,必将对坚持节约资源和保护环境基本国策,自觉推动绿色发展、低碳发展、循环发展起到积极的推动作用。

论坛紧紧追踪绿色发展前沿,紧跟时代步伐,必将为推动绿色发展理论创新、探索绿色发展实践路径、达成绿色发展国际共识产生重要而深远的意义,也将为青海建设生态文明先行区,西宁推动绿色发展、实现两个转型升级、建设幸福西宁提供强大的动力。

解振华、中国科学院院士姚檀栋、中国节能环保集团总经理王彤宙、丝路基金副总经理王英杰、欧洲货币集团会议总监及拉美金融主席克里斯多夫·加尼特等嘉宾,站在全球环境治理的制高点上,从国际化的视野,理论创新的前沿,围绕气候变化、冰川环境、资本市场、绿色金融、节能环保等方面做了精彩演讲。

来自海内外的500多位专家、学者、企业家、友好城市代表参加了论坛。

 

相关内容