以商招商聚集西宁发展能量
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/7/1 15:54:58    
 

为了充分发挥商会(行业协会)在招商引资中的独到作用,积极利用青洽会这一重要平台,开展产业集群招商、以商招商,为西宁经济发展聚集能量。6月22日,市政府在青海宾馆召开政府商会(行业协会)座谈会。市长张晓容到会并讲话。市委常委、副市长许国成主持座谈会。

会上,市规划和建设、商务部门,开发区管委会、大通县政府负责人分别就西宁城市规划建设情况、重点商贸流通项目、园区投资环境与重点产业集群及北川工业园规划建设情况进行了介绍、推介和对接。青海省江苏商会、青海省浙江商会、青海省河北商会负责人和市医药行业代表分别发言。

  张晓容向与会的商会(行业协会)提出如下希望。张晓容说,当前各地区、各领域、各行业都已编制出台“十三五”规划,深入了解“十三五”时期各项发展规划和发展战略对各商会、行业协会和企业发展至关重要,要深入了解、学习、领会国家特别是青海省、西宁市的发展规划战略,积极寻求发展新机遇,谋划发展新空间,以主动进位的姿态赢得 “十三五”发展的战略机遇。各商会(行业协会)和企业要充分发挥桥梁纽带作用,要考虑多引进龙头企业来宁投资发展,要结合青海重大产业规划和方向,抓住市场前景广阔、资本密集型、发展快速的战略型新兴产业进行投资。张晓容表示,市政府将一如既往地创造宽松环境,为在青企业、在宁商会、行业协会优先做好服务,支持企业做大做强;相关部门对依托商会和行业协会围绕重大产业规划招来的企业和项目做好配套服务,不折不扣兑现优惠政策;进一步解放思想,为民营企业提供优厚宽松的发展条件。
 

相关内容