西宁市推项目助力两个转型升级
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/6/30 14:31:25    
 

推动产业和城市转型升级,是西宁市“12315”总目标之一,也是我市“十三五”发展的基本路径。以推动产业和城市转型升级为核心的重点项目推介是此次我市参加青洽会的重要内容。6月21日,在第十七届青洽会——西宁市产业和城市转型升级项目推介会上,我市隆重推出了一批我市在产业和城市转型升级中实施的重点项目,以加大招商引资力度,进一步加快幸福西宁建设的步伐。

  “两个转型升级”,即推动产业和城市转型升级,产业转型升级代表着“在转型中发展”的思路,城市转型升级代表着“在发展中转型”的思路,两者共同构成了西宁实现全面小康目标的两大支柱。为实现市委提出的“12315”总目标,今年青洽会期间,我市以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为主,以加快推动产业和城市转型升级,为率先实现小康社会奠定坚实基础为核心,组织筛选了一批招商引资项目,以吸引参会客商眼球。在本次产业和城市转型升级项目推介会上,我市向来青参会的北京、上海、江苏等地的100余名客商隆重推出了85项招商引资项目,其中年产8亿只高亮度LED芯片生产项目、锂电池壳体生产项目、新能源汽车制造项目等工业项目,综合商贸城建设项目、湟源县顺和物流项目、东部新城民族特色商业街项目等商贸流通项目都是此次重点推出的推动产业和城市转型升级中要实施的重点项目。推介会上,市发展改革委还组织四区三县及相关部门推出了各自的招商引资项目,包括“三园”及总部经济建设开发项目、城北区产业园项目、中小微企业创业园、多巴新城城市规划宗地建设项目、金融集聚区等。
 

相关内容