400亿,开发区招商引资目标
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/3/11 8:10:09    
 

2016年西宁经济技术开发区将积极适应新常态下招商引资工作的新变化,不断转变招商引资的思路、方式和对策,紧紧瞄准500强、“国字头”等行业领军重点企业,努力实现招商引资400亿元的目标。
  一是紧紧围绕“十三五”规划产业和四大特色产业基地建设目标,创新招商引资方式,推进以商招商、产业链招商、产业集群招商,加大对高新技术产业、先进制造业和锂电产业、新能源汽车、现代服务业的招商引资力度,突出重点招商区域,瞄准500强、“国字头”等行业领军重点企业,着力引进一批基地型、龙头型、核心技术型的重点项目和综合实力强、科技含量高的企业集团,促进产业集聚发展,优化招商引资结构,提高招商引资质量。
  二是以园区创业园为载体,实施精准招商,着力引进一批科技含量高、附加值大、市场前景好的配套项目、补链项目、延链项目,引进一批精深加工、高端制造业企业入驻,培育中小企业不断发展壮大。
  三是以完善产业链、推动产业集聚发展为重点,超前谋划一批具有龙头带动、关键节点、填平补齐作用的前期项目,充实项目库,做细做实项目前期工作,提高招商引资的针对性。
  四是坚持主要领导领衔重点招商项目负责制,全面落实园区“一把手”招商引资目标责任,发挥领导带头招商示范作用,把项目落地作为衡量招商引资工作成效的重要指标,切实落实月安排、季考核工作制度,力促项目落地建设,努力实现招商引资工作新突破,力争招商引资到位资金400亿元以上。


 
 

相关内容