王建军:“逢山开路遇水架桥”促进市场主体大提升
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2015/5/7 14:31:28    
 
  
  王建军在西宁市促进市场主体发展暨招商引资工作大会上强调“逢山开路遇水架桥” 促进市场主体大发展大繁荣大提升

  4月29日,省委副书记、西宁市委书记王建军在西宁市促进市场主体发展暨招商引资工作大会上强调,一定要学习好全省促进市场主体发展大会精神,紧密结合西宁实际,把发展市场主体、促进大众创业摆到全局位置、提到战略高度,持续改革攻坚,加快职能转变,增强服务能力,促进市场主体大发展、大繁荣、大提升。

  王建军指出,近年来,西宁市委市政府进一步解放思想,开拓创新,有力促进了各类市场主体的健康有序发展。当前,国家和省委省政府政策利好因素多、支持力度大,加快培育和壮大市场主体迎来千载难逢的机会,一定要扎扎实实落实好省政府《关于进一步加快培育和发展市场主体的意见》和《西宁市新一轮市场主体发展倍增计划(2015-2018)》,切实抓好选派万名干部深入市场主体工作,深入开展调查研究,把情况摸清楚,把问题找出来,把政策宣传落实好,第一时间帮助企业解决实际困难,真正为市场主体发展“逢山开路,遇水架桥”。

  王建军强调,要切实增强市场活力和企业家信心。加快推进改革,从体制、机制上消除影响和束缚市场主体发展的各种障碍,全力打造有利于市场主体快速成长的环境。把招商引资与本地创业紧密结合,落实招商引资各项措施,大力推进专业性招商、市场化招商、以商招商,切实使招商引资迈上新台阶。高度重视企业家队伍建设,爱护企业家、支持企业家、造就企业家,增强企业家的成就感、荣誉感和归属感,最大限度调动企业家的积极性创造性。要抓好舆论引导,抓好主体培育,抓好政策支持,营造“全民创业、万众创新”的生动局面。

  王建军强调,要与时俱进改进和完善有利于培育市场主体的体制和机制,健全统一、开放、竞争、有序的现代市场体系,建立完善培育市场主体服务体系,建立完善目标责任考核体系。促进各类市场主体繁荣发展,建设人民满意的生活之城、幸福之城。(晓姝 石萍婷)

 

相关内容