政府为银企牵线搭桥 西宁60个“绣球”抛向国开行
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2015/5/7 14:29:43    
 
  4月16日下午,西宁市人民政府与国家开发银行青海省分行召开专场融资对接会,西宁市初步列出60个涉及市政建设、生态开发、教育养老等领域的项目,展开政府、企业、银行间的“三方对话”,促进达成广泛的融资协议。

  据悉,今年西宁市将着力实施中心广场北扩、南川片区改造、保障性住房建设、西塔高速改扩建、多巴新区基础设施建设等775个事关民生和发展的重大项目,以加快推进社会经济发展和城镇化建设进程,项目计划总投资达1410亿元,比去年增长18%。其中,需要融资的建设项目共252项,计划投资620亿元,融资规模为392亿元。当天,西宁市列出了棚户区改造二期项目、城南现代会展中心、南川温泉开发项目、西宁市七中改扩建、北师大实验中学、城北汽车交易服务中心、电动汽车装配项目、黄河小微企业创业基地等项目,各相关人员展开具体对接。

  截至目前,国家开发银行青海省分行已累计向西宁地区发放各类贷款超过814亿元,支持民生工程、基础设施工程、高新环保产业等贷款项目500多个,在推进西宁地区社会经济转型升级发展,特别是“两城”建设方面作出了突出贡献。(周建萍)

 

相关内容