投资2亿元的塔尔寺大景区入口绕城公路项目开工
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2015/5/7 14:21:52    
 
   4月27日,记者从湟中县有关部门获悉,投资2亿元的塔尔寺大景区入口绕城公路项目已全面开工建设,年内将建成投入使用,项目建成后将实现旅游车辆与社会车辆分流。

  此外,投资2亿元的景区门户区停车场、商业步行街及游客服务中心项目也已开工建设,今年计划完成投资1.5亿元。

  为了完善塔尔寺大景区的设施条件,提高景区承载能力,改善基础设施条件,湟中县投资320万元,完成了景区内影响项目落地实施的通信线路、电力线路、盘道灌区引水管线和自来水管线的改线工程,有力保障了重点项目落地实施;投资500万元的晒佛台广场一期建设项目全面建成。

  同时,湟中县积极打造大景区新景点,投资4600万元的河湟文化博物馆已于去年全面建成,并完成布展对外开放。(杨健)

 

相关内容