“青洽会”金融创新服务专场签约仪式举行 金额达1022亿
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/1/19 16:04:56    
 

   6月12日,“青洽会”金融创新服务专场签约仪式在青海胜利宾馆隆重举行。省委副书记、省长骆惠宁,省委常委、常务副省长徐福顺,省委常委、副省长骆玉林,省人大常委会副主任昂毛,副省长高云龙,省政协副主席仁青安杰出席签约仪式。

  仪式上,高云龙作了讲话。他指出,去年以来,在货币政策趋紧、工业经济下行等多重压力下,全省金融系统紧紧围绕省委省政府指示精神,齐心协力、攻坚克难,不断创新工作思路,认真落实支持工业“十项政策”和支持中小微企业发展等一揽子政策措施,通过政府、各金融机构及社会多方合力,推动我省金融业实现逆势上扬的好成绩。

  他强调,当前我省正处于经济加速发展、产业加快转型、民生加快改善的关键时期,随着国家信贷平稳适度增长等金融预调微调政策的出台实施,将为我省扩大信贷总量、支持园区建设、企业发展带来重要机遇。全省金融系统和企业要进一步坚定信心、加强沟通、促进合作,形成互惠互赢、携手并进的良好局面。他要求,政府及相关部门要紧抓国家支持重点园区建设的机遇,把支持园区建设列为发展重点,夯实园区发展基础,抓好履约率,确保此次对接成果落地。各银行业金融机构要主动加强与园区及企业的沟通合作,进一步优化信贷结构,盘活存量信贷资产,强化产品和服务的创新,对优势明显、成长性高、信誉良好的企业给予“绿色通道”等服务措施,加大对我省重点园区、企业和项目建设支持力度。各企业要强化技术创新和产品升级,树立诚信经营意识,加快提升信贷竞争优势。

  在签约仪式上,省金融办有关负责人介绍了本次签约中信贷投放、私募债和信托融资对接等情况。据介绍,从2012年起,我省以建立财政支持、园区自筹及各银行信贷投放的多元创新投融资模式,三年累计向西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区和海东工业园区的基础设施、公共设施、重点项目投入910亿元,其中基础设施290亿元。并且,国家开发银行青海省分行与青海国有资产投资管理有限公司签订发行50亿元私募债项目,用于支持今年我省保障性住房建设项目,五矿信托与青海黄河再生铝业有限公司等签订52亿元信托项目,与青海银行签订10亿元银信合作项目。今年,各金融机构向园区、保障性住房、特色产业预计投放390亿元,银信合作10亿元。

  据了解,此次签约仪式现场签约金额达1022亿元,其中2012年要完成400亿元,涵盖我省“十二五”着力推进发展的重点地区、重点企业、重点项目和民生事业等。(本网记者朵海平)

 

相关内容