王晓在调研党建工作时强调 不断提高充分展示坚定信仰忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实效
来源:西宁晚报    时间:2018年06月08日    
 

    日前,市委书记王晓在深入西宁城市职业技术学院、西宁智慧党建体验中心和市委“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”调研指导党建工作时强调,要不断提高、充分展示坚定信仰忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实效。

  在西宁城市职业技术学院,王晓先后走进学员手工作品陈列室、金工实训室、汽车检测与维修技术实训基地、烹饪实训室,与正在进行实训的师生互动交流,详细了解情况并进行工作指导。在认真听取“村集体经济组织带头人孵化基地”党建项目实施情况汇报后,王晓指出,基地建设要紧紧围绕实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展,在培养农村能人、推动村集体经济发展方面发挥作用、作出贡献。王晓要求,一要突出目标导向和问题导向,二要加强供给管理和需求管理,三要发挥种子效应和累积效应,把理论学习、党性教育与课堂教学、实践训练结合起来,培养一批党性强、有能力带领群众一起脱贫致富的复合型农村实用人才,为彻底打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  走进西宁智慧党建体验中心,王晓详细了解中心建设情况并一一进行具体指导。王晓要求,一要把准定位。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂主线,全面准确体现智慧党建体验中心建设的内涵和目标,构建上下联动、互联互通的“枢纽型”平台。二要把准功能。扩大联系、教育党员的覆盖面,促进党建工作与业务工作的紧密融合,让坚持党对一切工作的领导入脑入心、见事见效。三要打造平台。积极应用先进理念和技术工具,构建线上线下、虚实结合的党建工作新体系。四要完善机制。探索建立让党员干部接受体验性、经常性、持续性、长期性党性教育的机制。

  在市委“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,王晓仔细查看课程安排,认真听取市委党校关于习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室建设情况等工作汇报并提出具体要求。王晓强调,“新时代讲习所”,是扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果的重要阵地。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂主线,牢固树立“四个意识”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,在理论与实践、内容与方法、领会与传播的结合上多下功夫,充分展示西宁坚定信仰、忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想的政治品格、思想根基、现实成果,教育引导全市党员干部坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、加快“四个转变”、实施“五四”战略、打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的新征程上作出更多贡献。

  市领导马坚、段发达、管新民分别参加调研。

 

相关内容