西宁市政府办公厅首期“新时代讲习所”开讲
来源:西宁晚报    时间:2018年05月22日    
 

    5月15日下午,市政府办公厅组织召开“新时代讲习所”开班式暨第一期专题讲座,邀请市委副秘书长、市委推进“两个绝对”具体化宣讲团成员王光明作专题辅导。市政府办公厅全体党员干部,全市政府系统办公室分管领导及办公室主任160余人聆听了讲座。

  王光明从组织基本力量、围绕基本理论、探讨基本问题、明确基本任务四个方面,以通俗易懂的语言、鲜活生动的事例深刻揭示了推进“两个绝对”具体化的时代背景、总体目标、工作要求,为市政府办公厅及全市政府系统办公室通过践行“两个绝对”具体化,带着感情、带着问题学习并推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果起到了重要指导作用。

  会议要求,市政府办公厅及全市政府系统办公室全体党员干部要把推进“两个绝对”具体化作为一项重要的政治任务,抓实抓细抓出成效。一是要通过“两个绝对”具体化推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。深刻认识推进“两个绝对”具体化的重要现实意义,始终坚持在市委的领导下,自觉把推进“两个绝对”具体化工作作为加强自身建设的重要政治任务、政治责任、政治使命,锲而不舍、与时俱进地把“两个绝对”铸入灵魂、融入思想、见诸行动。二是要紧紧围绕“明”“行”“讲”“督”“评”五个方面做好循环式推进。牢牢把握市委关于推进“两个绝对”具体化的安排部署,认真对照“五个方面”的任务安排,创新载体运用,深化细化落实,把践行标准作为行动指南、把“三张清单”作为有力抓手、把“新时代讲习所”作为重要平台、把督促检查作为重要推手、把考核评价作为成效检验,循环式推进“两个绝对”具体化工作,全力确保“两个绝对”具体化付诸行动见实效。三是要以“三服务”工作提质增效检验“两个绝对”具体化的践行成效。紧紧围绕加快打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁这一总目标,以总揽全局的视角,找准位置、抓住重点,当好市委市政府决策部署的参谋助手;要不断提高运转协调、督查督办、保障推进和服务群众的能力,确保各项工作政令畅通;要严格执行“710”工作法,确保办文办会、信息报送、领导批示办理等工作在第一时间落实,不断推动“三服务”工作水平再提升。

 

相关内容