中共西宁市人民政府办公厅党组关于践行“两个绝对”具体化标准的公示
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2018年05月10日    
 


按照市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》要求,根据厅党组《关于推进“两个绝对”具体化的工作方案》安排部署,办公厅各层级及党员干部紧紧围绕“奔向高线、守住底线、提升工作”要求,以党员义务、岗位职责、工作目标、作用发挥等为硬约束,通过集体研究、深化认识、反复修改、精准“画像”,制定出了践行“两个绝对”具体化标准,并分别经市委、厅党组、厅党总支审核通过,现予以公示,接受党员群众的监督。公示时间为2018年5月10日至5月16日。在公示期间,党员群众对具体化标准如有异议,可通过电话或电子邮件形式,向行政处反映。

联系电话:8230424。电子邮箱:xnszfb@163.com

中共西宁市人民政府办公厅党组

2018年5月10日



市政府办公厅党组践行

“两个绝对”具体化标准

具体化标准:忠诚为本、服务大局、一丝不苟、无私奉献、廉洁自律,不断提升党员干部政治自觉,以落实提效年活动的实际成效,杜绝庸懒散、提高执行力,促进办公厅三服务工作再上新台阶。



市政府办公厅党组各成员践行

“两个绝对”具体化标准

市政府秘书长、办公厅党组书记 于洪斌

具体化标准:忠诚为本讲政治,督查落实强服务,以身作则跟我上,办文办会办事零差错,督查督办全覆盖,后勤保障上水平,促进办公厅各项工作再上新台阶。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 贺永顺

具体化标准:始终把旗帜鲜明讲政治融入本职工作,围绕市政府园林绿化和对口帮扶工作当好领导参谋助手,认真做好各项工作协调和文稿审核,力争所联系分管的工作取得新进步。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 王旭东

  具体化标准:做绝对忠诚、奉献担当、严谨周密、协调有力的参谋助手,全面推动工业经济、安全生产、对外开放等工作落实到位。

市政府副秘书长、办公厅党组成员、北办主任 张 乐

具体化标准:讲政治,夯实联络工作之基;强服务,提升节俭精细之质;促宣传,当好西宁外宣之窗;架桥梁,打造温馨西宁之家。

市政府副秘书长、办公厅党组成员、信访局局长 车向贤

  具体化标准:忠诚为本讲政治,服务大局促和谐,不让信访群众受冷落、不让信访事项被拖延,在提升参谋服务能力上学思践悟,做好维护西宁社会和谐稳定的促进者和推动者。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 高云山

  具体化标准:认真践行“五个坚持”重大要求,提高参谋服务能力,为推动西宁教育均衡发展,提升城市管理水平,建设优美环境发挥作用。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 祁化仍

具体化标准:立场坚定不动摇,协调服务不打折,办会办文不出错,廉洁自律不违纪,在扶贫、生态建设、水务、民族宗教等方面当一名称职的参谋助手。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 祁延民

  具体化标准:绝对服从、尽职工作,做细服务、提高质量,当好三服务办事员,尽职尽责发挥参谋助手作用,推动信息督查、政府法制、政务公开等岗位工作提质量。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 王忠海

  具体化标准:树高标准,精细服务,紧紧围绕市委市政府中心工作,发挥好参谋助手”“信息员”“督查员作用,切实提升以文辅政的能力和水平,做新时代党性坚强的政办人。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 刘 毅

  具体化标准:始终坚持在增强政治自觉上下功夫,紧密结合办公厅三服务工作职能,履职担当,埋头苦干,充分发挥参谋助手作用,积极助力城市转型升级工作,推进城乡规划建设工作再上新台阶。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 高根顺

  具体化标准:讲政治、守规矩、强服务,参谋精准到位、办文精细高效、办会严谨周到、办事忠实可靠,做财政保障与民生政策落实的好参谋、好助手。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 靳生华

具体化标准:绝对忠诚,时刻铭记党员身份;服务大局,脚踏实地敢于担当;遵规守纪,发挥参谋助手作用;履职尽责,着力保障社会事业发展。

市政府副秘书长、办公厅党组成员 刘强峰

  具体化标准:对党绝对忠诚,当好参谋助手,高质量完成好三服务工作,做到办文无差错、办会有效率、办事讲规矩,廉洁自律做表率,推进发展改革、交通运输、统计调查等各项工作再上新台阶。 



市政府办公厅党总支及各党支部践行

“两个绝对”具体化标准

市政府办公厅党总支

具体化标准:强化政治功能、夯实党建基础、筑牢组织堡垒、激发党建活力、提升服务水平,着力推进机关党建与业务工作的深度融合,使办公厅各项工作在党建工作的统领下高效运行,快速发展。

市政府办公厅第一党支部

具体化标准:坚持把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,真正把党的一切工作到支部的要求落到实处,以党建工作新成效助推“三服务”工作再上新台阶。

市政府办公厅第二党支部

具体化标准:规范基层组织建设、加强思想政治引领、落实党内基本制度、激发党员创新活力,不断在建好建强党支部上下功夫,努力凝聚起提升“三服务”工作水平的强大动力。

市政府办公厅第三党支部

具体化标准:着眼高标准、着实厚关爱、着力严要求,认真履行基层党建工作主体责任,不断增强党支部的凝聚力、感召力和向心力,努力把党支部打造成党员的“温馨之家”。



市政府办公厅党总支及各党支部书记践行

“两个绝对”具体化标准

市政府办公厅党总支书记 车向贤

具体化标准:忠诚为本讲政治、固本培元强基础、扎扎实实抓党建,以提升基层党建工作水平为目标,当好指挥员和战斗员,全力推动办公厅基层党建工作全面进步、全面过硬。

第一党支部书记 韩忠诚

具体化标准:以忠诚为基,用好党建工作责任制这个硬武器,切实肩负起支部日常工作的领导、组织、协调和监督重任,不断增强责任、担当和奉献意识,积极强化支部书记第一责任人作用。

第二党支部书记 秦 睿

具体化标准:对党忠诚,严于自律,争当表率,努力提高思想理论水平,积极适应基层党建工作发展的新形势要求,不断提升支部书记抓支部工作的能力水平。

第三党支部书记 唐嘉蔓

具体化标准:认真履行支部书记职责, 积极探索推进基层党建工作开展的有效载体和办法,深入总结党总支创建的新经验,及时转化为制度成果,满足新要求、完成新任务,建立健全基层党建常抓不懈的工作机制。



市政府办公厅各县级干部践行

“两个绝对”具体化标准

无管处处长 曹志林

具体化标准:忠实践行“两个绝对”,发挥带头示范作用,加强频率台站管理,维护空中电波秩序,全面提升管理能力。

无线电监测站站长 王雅卫

具体化标准:讲政治、顾大局,坚持无线电工作三管理三服务;以身作则、言行一致,维护好空中电波秩序;勤思考、善钻研,提升无线电监测工作上新台阶。

市地震局局长 唐嘉蔓

具体化标准:牢记党的宗旨,践行新思想,展现新作风。坚持以震情为中心,注重灾前预防,有效应对综合减灾,最大程度减轻地震灾害风险,做防震减灾的合格守卫者,全力提升我市防震减实能力建设。

市政府办公厅调研员 李有珍

具体化标准:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“两个绝对”,加强调查研究,强化责任担当,力争当好西宁发展的记录者。

市政府办公厅副县级督查员 柴正德

具体化标准:解放思想,与时俱进,开拓创新,扎实工作;落实责任,健全体系,完善机制;围绕中心,服务大局,争当绝对忠诚、绝对一致的表率,充分发挥“头雁效应”,大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。

市政府办公厅副调研员 曲丽娜

具体化标准:旗帜鲜明讲政治,立足本职岗位,发挥好人大建议和政协提案领班员的作用,抓好“交办”“办理”“审核”三个重点,认真细致、踏实负责的协调、督导办理好每一件建议提案,不断提高建议办结率和代表委员满意度。

市政府办公厅副县级督查员 杨常安

具体化标准:全力协助、化解风险、倾力整改、细化服务。

市政府办公厅副调研员 刘 平

具体化标准:勇于担当,做好助手,主动作为,率先垂范,认真做好地方志工作,为党立言、为国存史、为民构筑精神家园,努力编出精品良志。

市政府办公厅副调研员 苏 捷

具体化标准:高举旗帜,引领导向,围绕中心,服务发展,争当政策传播者和西宁发展的宣传员。



市政府办公厅各处室局办践行

“两个绝对”具体化标准

秘书一处

具体化标准:强化学习提高政治素养,遵规守矩增强规范意识,勤学苦练提高文字基本功底,精心办文精细办会用心办事,严格把好公文审核关口,立足本职、坚守岗位、精益求精、力争上游。

秘书二处

具体化标准:严守工作纪律,主动热情服务,办文无差错、办会无失误,全面提升“三服务”水平,争做让领导、基层、群众满意的处室。

秘书三处

具体化标准:绝对忠诚、维护核心,围绕大局、勇于担当,不越轨不逾矩,以功成不必在我的境界和事不避难的精神,作好“参谋”、当好“助手”、履行好“中枢”职能,切实提升“三服务”水平。

秘书四处

具体化标准:坚持为党为人民服务的政治方向和工作导向,紧盯全市科技创新、卫生与健康、食品安全、市场监管事业发展,高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准服务保障,不折不扣地执行和落实市政府及办公厅安排的各项工作任务。

秘书五处

具体化标准:绝对忠诚、团结共事,严守纪律、细致工作,做运转协调、工作高效的秘书处。

秘书六处

具体化标准:忠诚、担当、精细、敬业,在扶贫、生态、水务、民宗等方面精准发力,不断提升“三服务”工作水平。

秘书七处

具体化标准:对党忠诚、敬业奉献、廉洁自律、争创一流,充分发挥决策参谋、综合协调、督办落实职能,全力保障分管领导及政府办公厅各项工作顺利开展,为全市城乡建设事业做出积极贡献。

秘书八处

具体化标准:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察中办工作时提出的“五个坚持”重大要求,精细高效办文办会,务实协调处理事务,全面细致做好服务,为政府领导决策和开展工作当好参谋助手。

行政处

具体化标准:自觉把讲政治放在首位,用心倾注行政、用情做好管理、用责踏实做事、用细优质服务、用爱关心同志,不断提升各项工作水平。

信息督查处

具体化标准:始终以“两个绝对”统领、指导信息督查工作,稳步提高督查督办质量,争取政务信息和人大建议、政协提案工作继续走在全省前列,以工作成效检验践行“两个绝对”的力度和深度。

机要处

具体化标准:细思熟学夯基础,严谨缜密抓精细,将“两个绝对”具体化践行在工作细节,彰显于工作始终,发挥好参谋助手、公文运转枢纽作用,推动机要工作再上新台阶。

应急办

具体化标准:绝对忠诚、细化服务、强化监督、润物无声、风险可控。

经研室

具体化标准:坚持极端负责的工作作风,以文辅政强落实,求是明策抓创新,高质高效完成各类文稿起草工作,始终做“两个绝对”具体化的坚决执行者和实践者。

地震局

具体化标准:始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防。宁可备而不震,不可震而不备”的工作标准, 不断强化地震应急救援准备,切实增强应急救援能力。

政报编辑部

具体化标准:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好刊物。高举旗帜,引领导向,围绕中心,助推发展,利用刊物为加快打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁鼓与呼。

电子政务中心

具体化标准:忠诚为本,勤政为民,整合电子政务网络,推进政务信息资源整合共享,构建统一大数据平台,建设开放型服务型政府;努力推进政务公开,打造透明、阳光政府。

无管处

具体化标准:全面深入系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强单位内部党组织建设,深入推进无线电频率台站管理、行政执法检查、重大活动及重要考试监测保障及无线电管理宣传等各项工作目标的落实。

金融办

具体化标准:坚持党对金融工作的领导,持续优化金融生态环境,不断丰富金融市场业态,深入推进金融改革创新,有效激活金融市场活力,努力打造全省金融集聚区。

湟中联络处

具体化标准:不断强化政治自觉,进一步增强服务意识,做好上级领导到湟中视察、考察和检查指导工作的接待联络任务,力争做到服务程序不能少,服务内容不能丢,服务热情不能降,创造性开展工作。

驻京办

具体化标准:坚持忠诚为本,加强西宁宣传推介、加强对外联络协调、加强节俭精细管理,充分发挥好“窗口”服务职能作用,为西宁市的经济建设快速发展做出更大的贡献。

市志办

具体化标准:始终把对党绝对忠诚作为生命线、维护核心、围绕大局、立足本职、主动作为。发挥地方志工作优势,力争使地方志工作机构成为党委、政府科学决策的重要咨询部门,成为经济社会发展改革的资源信息库,使地方志成果成为广大人民群众的精神食粮。把为党立言、为国存史,为民修志落到实处。


 

相关内容