市政府党组成员、副市长  陈兆超践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施(2018年度)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2018年05月04日    
 

1.具体化标准:财政支撑有力有效,社会保障、就业创业、社会救助、养老服务等公共服务精细到位,做新时代幸福西宁建设的财政有力保障者、民生政策落实者,切实提高保障和改善民生水平。

2.具体落实措施:一是创新财政管理方式,着力做大财力总量,优化财政资源配置和支出结构,提高财政资金绩效管理水平,为经济社会发展提供有力财政支撑。二是健全完善社会救助体系和覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,在托底线、补短板、强弱项上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。三是扎实开展居家和社区养老服务改革试点,全面提升社会养老服务水平。四是坚持就业优先战略和积极就业政策,结合打造千亿元锂电基地、铝镁合金、生物医药等重大产业项目,有针对性的开展职业技能培训,实现更高质量更充分就业。提升公共就业服务水平,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。五是深化社会保险制度改革,努力构建与全面建成小康社会的总体目标相契合的社会保障体系。


 

相关内容