市政府党组成员、副市长  陈红兵践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施(2018年度)
来源:    时间:2018年05月04日    
 

1.具体化标准:做尕布龙精神的传承者、“民族团结之花”的守护者和新时代“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者。

2.具体落实措施:一是把“高原绿”建设行动作为推进“两个绝对”具体化的生动实践,推动国土绿化提速三年行动加速提质,加快实施城区园林增绿提质工程,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁新局面筑牢绿色本底。二是巩固全国民族团结进步示范市创建成果,围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,以夯实基础为保障,以立足实际为基础,以宣传教育为抓手,以化解矛盾为重点,以改善民生为目的,不断巩固和发展平等团结互助和谐的民族关系,全市各民族像石榴籽那样紧紧拥抱团结。三是深入学习领会中央、省市委关于“三农”工作和乡村振兴的一系列文件精神,不断提高自身能力和水平,真正成为“三农”工作的行家里手,推动乡村振兴战略顺利实施,脱贫攻坚实现全部贫困人口脱贫和三县“摘帽”目标,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁打好坚实基础。


 

相关内容