市政府党组成员、副市长  何  灿践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施(2018年度)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2018年05月04日    
 

1.具体化标准:紧盯城市转型升级,强化规划引领管控,着力提升城市承载能力,改善城市生态环境,做推动城市绿色发展的排头兵。

2.具体落实措施:一是全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,坚定理想信念,增强政治定力,以高度的思想自觉和行动自觉忠实践行“两个绝对”。二是尊重城市发展规律,坚持人民城市为人民,转变城市发展方式,着力解决城市病等突出问题,改善城市生态环境,提高城市发展持续性、宜居性,全力推进绿色发展样板城市建设。三是增强城市规划的科学性和权威性,促进“多规合一”,全面统筹各类空间规划,完善各层级规划,塑造城市特色风貌,强化空间引导和规划管控,全面加强城市设计工作。四是加强城市地下和地上基础设施建设,大力推进海绵城市、地下综合管廊建设,加快棚户区和危旧房改造,有序推进老旧住宅小区综合整治,切实提升城市综合承载能力。五是聚焦“乡村振兴”战略,坚持因地制宜,结合精准扶贫,强化项目统筹,推动高原美丽乡村、农村危旧房改造项目,打造美丽城镇和特色小镇。全面推进农村环境综合整治,着力改善乡村人居环境。


 

相关内容