市政府党组成员、副市长  王剑锋践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施(2018年度)
来源:    时间:2018年05月04日    
 

1.具体化标准:提升站位、摆正位置,落实立德树人根本任务,推动西宁文化繁荣,提升城市管理水平,守护“幸福西宁”绿水青山。

2.具体落实措施:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决遵从习近平总书记领袖核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。二是全面贯彻党的教育方针,推动城乡义务教育一体化发展,重视农村教育、办好学前教育、推进职业教育,办好人民满意的教育。三是完善西宁公共文化服务体系,推动现代文化事业和文化产业发展,打造文化强市。四是统筹公共秩序维护管理和群众生产生活需要,完善城市管理职能,推进城市管理现代化。五是保持和强化生态定力,借力中央环境保护督察,完善生态环保体制机制,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,着力解决群众关心关注的环境突出问题,实施好“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”行动。


 

相关内容