市委副书记、市政府党组书记、市长  张晓容践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施(2018年度)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2018年05月04日    
 

1.具体化标准:做好助手、当好班长、忠诚担当、勤廉为民,推进政府党组班子政治建设再上新台阶,政府效能有新提升,服务群众意识和水平有明显改观,保质保量完成经济社会发展各项年度目标任务。

2.具体落实措施:一是筑牢政治灵魂。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是开拓进取务实重干。带头弘扬勤政务实作风,坚持真抓实干,以造福人民群众为最大政绩,以勇于攻坚、敢于担当的精神,以积极主动、奋发有为的姿态,努力推动市委各项决策部署落地落实落细落到位。三是不断提升履职能力。牢固树立终身学习的理念,全面提高领导能力和执政水平。坚持每月深入基层开展调研,全力解决好人民群众关心的教育、就业、医疗、安全等问题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果体现在推动工作落实、促进绿色发展、增进人民福祉上。四是弛而不息纠“四风”。把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,自觉带头遵守、严格执行中央八项规定实施细则精神和省市若干措施,炼就过硬作风。严格遵守廉洁从政各项规定,加强对政府部门和县区政府党风廉政建设工作的监督指导和督促检查,认真履行全面从严治党主体责任。


 

相关内容