市政府党组践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施(2018年度)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2018年05月04日    
 

1.具体化标准:讲政治、抓发展、惠民生、重法治、尚廉洁,当好贯彻落实市委决策部署的忠诚执行者,努力推动绿色发展取得新突破,幸福西宁建设取得新成效,保质保量完成经济社会发展各项年度目标任务。

2.具体落实措施:一是旗帜鲜明讲政治,全力以赴促落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“讲政治”作为第一要求,忠实践行“两个绝对”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把加强政府党组政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,加快“四个转变”,实施“五四”战略,发挥党组在政府工作中的领导核心作用,认真落实重大事项请示汇报制度,所有政府“三重一大”工作都由党组会议研究并向市委请示汇报,当好贯彻落实市委决策部署的忠诚执行者。二是凝心聚力抓发展,全力打造绿色发展样板城市。牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉贯彻新发展理念,把“抓发展”作为实践标准,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。围绕建设现代产业体系、推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以绿色发展样板城市“六大行动”为载体,加快推动产业转型升级,构建现代产业体系,抓好生态文明建设,全力推动绿色发展。三是千方百计惠民生,努力建设幸福西宁。忠诚践行以人民为中心的发展思想,把“惠民生”作为价值坐标,以打造全省各族群众共享共有的幸福西宁为己任,坚决打好三大攻坚战,实施乡村振兴战略,提高基本公共服务能力,增强基础教育服务保障能力,促进文化体育繁荣发展,推进就业创业,提高社会救助水平,推动幸福西宁各项惠民举措落到实处,让人民群众有更多获得感。四是以身作则重法治,加快建设法治政府。牢固树立法治意识,忠于宪法,维护宪法权威,把“重法治”作为工作底线,依法履行法定职责,提高运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的能力和水平。严格规范公正文明执法,不断提升执法水平和效率,加快建设法治政府。五是克己奉公尚廉洁,驰而不息强党建。落实全面从严治党主体责任,把“尚廉洁”作为道德操守,严格履行党风廉政建设“一岗双责”,加强政府系统党风廉政建设监督检查,抓好政府系统领导班子的思想政治教育,全面履行从严治党责任。严格执行中央八项规定实施细则精神和省市贯彻措施,深入整治“四风”。强化干部廉政教育和管理,坚决整治“为官不为”,严肃查处不担当、不作为、慢作为等懒政怠政行为。


 

相关内容