以“5个4”工作模式推进两个绝对具体化
来源:西宁晚报    时间:2018年12月18日    
 

市民政局党组为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标对表习近平总书记关于基层民政工作重要论述,探索建立“5个4”工作模式,扎实推进“两个绝对”具体化。

“四级审核”夯实“明”的基础。围绕“守住底线、奔向高线、事事看齐、令行禁止”的要求,把握“角色定位+目标追求+岗位职责+工作理念+作用发挥”等要素,通过“四级审核”制定践行标准和具体措施。

“四不通过”推动“行”的自觉。围绕“突出问题导向,改进不足,动态提升”的要求,以“四不通过”为原则,严把“三张清单”审核关,实行“一月一调整、一季一销号”动态管理,将问题整改体现在经常。

“四种学法”用活“讲”的载体。依托“新时代讲习所”,制定“新时代讲习所”制度,每月公布讲习内容,开展领导带头学、专题研讨学、联系实际学、网络延伸学的“四学”推进模式。

“四位一体”搭建“督”的模式。围绕“坚持抓重点、补短板、强弱项”的要求,局党组成立了4个督导组,将问题整改情况作为督导重点,实行党组书记全面督、党组班子成员联点督、党支部书记领责、党小组互助自查的“四位一体”督查模式,每月一督查一反馈。

“四级联动”完善“评”的机制。制定了《中共西宁市民政局党组推进“两个绝对”具体化考评办法》,推行个人自评、党小组初评、党支部测评、党组审评的“四级联动”考评方式。

 

相关内容