市测绘院扎实推进“两个绝对”具体化
来源:西宁晚报    时间:2018年11月04日    
 

为全面贯彻落实党的十九大精神,把“两个绝对”具体化落到实处,西宁市测绘院在西宁市国土资源局的正确领导下,以“智慧测绘·服务社会”党建品牌为载体,在学深落实上下功夫,深入推进“两个绝对”具体化,保障全市绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设。

把加强党的政治建设转化为实际行动,深入推进“两个绝对”具体化“明行讲督评”五方面循环式提升工作,不断提升党建质量。院党支部把“新时代讲习所”作为党员教育管理工作重要平台,以集中学习、党课宣讲、学习研讨、知识竞赛等形式,将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具体化。通过创建“智慧测绘·服务社会”党建品牌,把学习成效转化为测绘地理信息高质量发展的实际行动,扎实推进西宁市CORS系统升级改造和北斗地基增强系统、基本比例尺地理信息数据更新、第三次土地大调查等基础测绘重点项目的具体落实,加快西宁市三维共享平台在全市各部门信息化建设中的应用,积极对接西宁市行政审批服务中心、西宁市大数据管理局,充分发挥基础测绘的基础性、公益性、战略性作用,为全市国土资源管理、城乡规划建设、交通、园林、水利以及政府职能改革、“放管服”改革、最优化政府审批信息化服务和社会治理与民生事业发展提供服务。

在推进高质量发展中,积极适应高质量发展要求,围绕政府机构改革,依托生态文明建设、生态优先发展战略和乡村战略的实施,加快高素质专业化队伍建设,满足国土空间规划、自然资源调查、政府行政审批信息化等技术攻关需要。通过基础测绘重点项目实施、高新技术引进、软件开发、三维倾斜摄影技术应用、内外业一体化建设,调动各部门各岗位人员的积极性,激发创造力、创新力,解决技术攻关问题。

 

相关内容