市人大常委会党组召开专题会议对照“两个绝对”现场报告工作
来源:西宁晚报    时间:2018年11月02日    
 

10月31日,市人大常委会党组召开专题扩大会议,紧紧围绕推进“两个绝对”具体化,开展“一查两评三促进”活动。党组成员发挥示范带头作用,现场报告工作,层层传导压力,确保人大常委会机关推进“两个绝对”具体化工作不断取得实效。

市人大常委会党组书记、主任曹健松主持会议,党组成员结合思想、作风、工作实际,对照推进“两个绝对”具体化践行标准和践行措施,对照问题清单整改落实情况,逐一进行自我剖析、自我总结,自觉接受监督。立改立行的问题已全部整改落实,民主测评满意率为96.2%。

大家一致认为,市人大常委会党组召开专题扩大会议,党组成员带头向机关党员干部报告推进“两个绝对”具体化工作情况,是全面落实市委实施意见的具体措施,也是对推进“两个绝对”具体化成效的阶段性总结,更是对领导干部一次真正意义上的政治体检,充分展示了领导干部以上率下、带头整改的政治担当,充分遵循了统分结合、动态管理、优化提升的基本原则,充分体现了改革创新、注重实效的实践要求,探索形成了党组成员现场报告推动“两个绝对”具体化工作情况并接受评议的制度措施。

会议强调,要始终以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,及时总结,优化提升,既要实实在在解决问题,又要坚持和完善相关制度,发挥党组“头雁效应”,向党支部有效传导责任,扎实推动“一查两评三促进”活动向纵深展开,不断增强广大党员干部自我净化、自我提高、自我完善的主动性和积极性,形成富有针对性、现实性和可操作性的措施和成果,确保见人见事见实效。

 

相关内容