我市召开智慧城市建设工作推进会
来源:西宁晚报    时间:2018年10月30日    
 

我市近日召开西宁市智慧城市建设工作推进会,传达市委市政府强力推进智慧城市建设和大数据发展的新举措和新要求,分析存在问题,研究部署下一阶段重点工作。

会议要求,各地区、各部门、各企事业单位要以“两个绝对”具体化为载体,进一步完善城市运行指挥中心功能,加大各行业应用系统、前端移动信息化采集设备接入指挥中心力度,及时准确提供城市运行信息数据。尽快加载重大危险源信息,加强协同配合,做好近期应急演练各项准备工作。要进一步完善大数据基础平台及西宁市信用信息共享平台。继续丰富数据资源目录,加强系统对接,争取省级部门支持,提高数据资源总量,加快部门之间数据交换,足量满足应用需求,为政府管理、服务民生提供支撑。

会议指出,要加快数字经济发展规划编制工作,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁这一时代主题,坚持实用、可行、高效原则,组织各方力量参与编制。既要有适度超前的发展目标,又要符合西宁发展实际,与我市基础相匹配。尽快明确大数据公司功能定位,理清与各方关系,明确近期工作重点。各县区、各部门、各企事业单位要大力支持大数据公司的工作,推动智慧城市建设和数字经济发展走上集约、统筹、融合的道路。

会议强调,今年是《智慧城市建设方案》的收官之年,各单位要增强责任感、紧迫感,主要领导要高度重视,分管领导要亲自抓,倒排工期,采取有力措施,确保完成目标任务。

 

相关内容