开发区群团组织扎实推进“两个绝对”具体化促发展
来源:西宁晚报    时间:2018年06月12日    
 

自推进“两个绝对”具体化工作开展以来,西宁经济技术开发区各级群团组织和广大群团干部坚决贯彻落实市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,按照《开发区推进“两个绝对”具体化实施方案》,找准定位,迅速行动,扎实推进“两个绝对”具体化工作在开发区各级群团组织落地生根、开花结果。

一是迅速安排部署。开发区对园区群团组织推进“两个绝对”具体化高度重视,迅速行动,全面落实。各园区群团服务站召开推进“两个绝对”具体化专题学习部署会,安排部署园区群团组织推进“两个绝对”具体化工作,确保了开发区各级群团组织和广大群团干部推进“两个绝对”具体化思想统一、行动统一、步调一致。

二是明确践行标准。开发区群团工作组以忠实践行“构建‘五个一体化’,做开发区广大群众的贴心人”为具体标准,做到与岗位职责相匹配、与角色定位相匹配。园区群团服务站和企业“群众之家”结合自身实际和岗位职责要求,制定出了可落实、可检验的践行标准。如:东川园区群团服务站以“联系群众‘零距离’,当好园区群众的‘暖心人’”为践行标准;青海中立光纤技术有限公司“群众之家”以“搭建群团连心桥,做企业群众娘舅人”为具体践行标准。园区基层全体党员群团干部结合自身实际和岗位职责要求,制定出见人见事见效的个人践行标准。

三是丰富践行载体。把推进“两个绝对”具体化与深化开发区群团改革工作有机融合,从开发区群团工作组、园区群团服务站、企业“群团服务站”“群众之家”“党群工作示范点”五个层面落实措施,强化群团组织对企业发展的助推作用。先后在亚洲硅业青海有限公司“群团服务站”、青海电子材料有限公司“群众之家”、青海中立光纤技术有限公司“党群工作示范点”等不同领域和行业的企业群团阵地设立“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,实现了资源最大化。企业党组织负责人、党员群团干部带头讲党课。针对企业生产经营中存在的困难和问题,把党课搬到生产车间一线,形成具有企业特色的“车间党课”,推进“两个绝对”具体化工作由党内向党外延伸覆盖。

 

相关内容