市委政法委:争创“两个绝对”具体化工作新“高地”
来源:西宁晚报    时间:2018年06月12日    
 

今年以来,市委政法委党支部充分发挥战斗堡垒和引领示范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部职工牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,积极创新政治理论学习教育多元化模式,触发“神经末梢”, 争创“两个绝对”具体化工作新“高地”。

在组织推动上再升级。始终坚持高位推进政治理论学习,将加强政治理论学习列入每月完成的十项重点工作之一,市委常委、统战部部长、政法委书记周戈每月听取汇报、安排部署、提出要求,党支部召开支委会研究部署政治理论学习工作,制订学习计划、明确学习内容、落实具体措施、强化监督检查,做到《西宁市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想口袋书》经常学反复学,中央、省委、市委重要会议和领导讲话精神及时学主动学。市委全面推进“两个绝对”具体化以来,党支部及时将“两个绝对”具体化工作纳入党员干部职工周记实、月小结、季考评工作,不断完善党支部和党员干部个人“两个绝对”具体化标准、措施和“三张清单”,确保画像精准,清单明晰,措施到位。

在学习方法上再创新。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和推进“两个绝对”具体化等内容纳入到每日晨读、周五集中学习、个人自学当中,完善“规定动作”,创新“自选动作”,始终坚持与全面推进“两个绝对”具体化有机结合起来,始终坚持与推进全市政法综治维稳和法治西宁建设工作有机结合起来,激活党员干部职工学习热情,提高学习成效。

在学习形式上再丰富。充分发挥各类学习平台的作用,让指尖上的学习更丰富,让课堂上的学习更实际,积极组织党员干部职工开展每月主题党日活动,在活动主题上突出重点,在学习要求上再严格。坚持谈心谈话制度,领导干部带头谈,党员干部职工积极谈,主动亮明自身存在的问题,结合实际工作全力做好督促检查,对单位集中学习和个人自学、学习态度和学习成效“两手抓”,按照市委要求一环扣一环、一步推一步抓好落实,全力确保“不让一个党员干部职工掉队”的目标。同时,严肃工作纪律,明确工作要求,对工作重视不高、推进不力的人员做到提醒谈话无处不在、督导检查常抓不懈、整改落实铿锵有力,用铁的纪律确保机关“两个绝对”具体化工作取得实效。

 

相关内容