市公安局“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”宣出“信心”讲出“味道”
来源:西宁晚报    时间:2018年06月12日    
 

自市委部署推进“两个绝对”具体化工作以来,西宁市公安局校准坐标、对接需求,在全局12个基层党委、157个党支部逐级建立“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,积极教育引导各级党组织和广大党员民警、辅警增强忠实践行“两个绝对”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”成立伊始,就展现出“接地气、聚人气、鼓士气”的时代魅力。

“理论宣讲、事迹宣讲、文艺宣讲”三支宣讲团让“两个绝对”鲜活起来。市公安局通过从党员干部中点将、从授课专家中聘请、从典型模范中邀约等方式,高标准建好理论宣讲团。组建了由41名理论骨干组成的理论教官队伍,目前已组织11名理论教官分赴全市基层一线开展宣讲31场次,受众民警达1500余人;事迹宣讲团和文艺宣讲团奔赴一线挖掘典型、撰写材料,找寻亮点、编排节目,从派出所到刑警队,从电信诈骗到网络传销,从民警个人到民警家人,大家都感慨到,这次的宣讲就是说身边的人、讲身边的事,感同身受、催人奋进,在理论与实践中找到了最佳的契合点。

“七个一”宣讲活动让“两个绝对”生动起来,一支政策理论宣讲队、一支先进事迹宣讲队、一支文艺巡回宣讲队,一首忠实践行“两个绝对”主题歌,一部“两个绝对”微电影,一本公安故事集和一本公安成就画册,合奏出一首西宁公安与时代共同携手的新曲子,让宣传的艺术与新思想的魅力完美结合。

西宁市公安局“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”始终坚持在学懂弄通做实上下功夫,从大处着眼、小处着手,引导和促进民警把“两个绝对”注入灵魂、融入思想、见诸行动,达到了“润物无声、点滴入心”的效果,自“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”筹备开始,市局政治部就以集体备课、试讲点评、基层调研等形式,确定了“课题来自基层、声音来自一线、点评来自集体”的宣讲思路,紧贴工作实际、紧贴民警需求,努力做到让“大思路”配套“小举措”,让“大道理”对接“小日子”,从每一起接处警讲起、从每一起查办案件讲起、从每一次接待群众讲起,切实让基层民警感悟到坚守自己的工作岗位就是对十九大精神最好的贯彻,做好每天具体的服务管理就是对“两个绝对”最忠实的践行。

 

相关内容