市委党校“五个红色”深入推进“两个绝对”具体化
来源:西宁晚报    时间:2018年06月12日    
 

为更加深入持久推进“两个绝对”具体化工作,市委党校紧密结合党校工作特点,聚焦主业主课,在抓好“四个一”学习教育(即:全体教职工坚持每天1小时自主学习,每周开展1次集体学习,每月组织1次交流学习,每季度举办1次专题讨论)的同时,全面开展“五个红色”系列活动,使“两个绝对”具体化与党校各项工作深度融合,做到“两促进”“两提高”。

“五个红色”系列活动,一是开展读红色经典:校委根据业务和党性教育需求,列出《共产党宣言》《社会主义从空想到发展》《梁家河》《重读抗战家书》等25本红色经典读书目录,组织全体教职工开展形式多样读红色经典活动,不断坚定“四个自信”,增强践行“两个绝对”的思想自觉、政治自觉、理论自觉。二是打造红色教育课程体系:开发以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,马克思主义经典著作导读、“两个绝对”教育、党的理论教育、党性教育、党纪党规教育、党风廉政教育、国情省情市情教育八大模块于一体的课程体系近70个专题,把“两个绝对”具体化标准充分体现到教学培训中去。三是拓展红色教学实践基地:充分利用“西路军纪念馆”、“遵义教学实践基地”、“高原明珠”城市建设馆、“两弹一星”纪念馆、小高陵精神教学基地等开展形式多样的党性教育,积极探索与兄弟城市党校进行党性教育合作,形成合作的红色教育联盟。四是营造红色校院文化氛围:设计规划制作红色主题校院文化,通过打造阵地文化、墙壁文化、走廊文化和党员活动室等,让学员和教职工感悟红色校院文化,加快建设“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题展馆。依托“

 

相关内容