张晓容参加湟中县代表团审议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/2/9 10:16:54    
 

2月7日下午,市长张晓容来到市十六届人大四次会议湟中县代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》,认真听取代表们的意见和建议。

现场气氛活跃、发言热烈。赵红、刘荣、苏生成、杨启才、景禄德、王海霞、马海龙等代表先后围绕多巴城市副中心建设、农村集体经济扩大、畜牧养殖业发展、打造特色旅游资源等方面建言献策。张晓容认真倾听、同大家交流讨论。

张晓容指出,过去的一年是大有收获的一年,湟中县各项工作成效明显,成绩可圈可点。当前和今后一段时期,全市将按照省委“三高一新”要求,着力打造绿色发展样板城市,建设现代化幸福西宁。

张晓容强调,作为经济大县、人口大县,湟中县要再接再厉,全面落实好市委十四届六次全会和市“两会”安排部署,发挥示范引领作用。一是促进文旅融合发展,在提高发展质量上做示范。突出比较优势,依托塔尔寺藏传佛教文化等优质资源,理顺鲁沙尔民族文化旅游产业园管理运营机制,做大做强陈家滩文化产业园,推动旅游服务范围向周边延伸,发展工艺品生产加工等产业。发挥卡阳等引领带动作用,抓好乡村旅游示范带建设。二是推动多巴城市副中心建设,在高品位建设上争一流。着力推动“双城联动”,按照绿色开放和生态宜居现代化一流城区的高标准,打造多巴城市副中心,大力发展医疗、教育等事业,疏解中心城区超负荷公共服务和居住职能,促进城市扩容提质。三要打赢精准脱贫攻坚战,在乡村振兴上走在前。注重巩固脱贫成果,打好产业跟踪服务、惠民政策落实、扶志扶智“组合拳”,增强贫困户持续发展能力,使其造血功能逐渐强大,积极巩固现有脱贫成效,多管齐下防止返贫。实施村集体经济“破零”工程,深化农村集体资产产权股份权能改革试点。严格执行乡村建筑风貌导则,保护好传统村落,做好农村生活垃圾和污水处理,持续改善人居环境。

 

相关内容