《西宁市生活饮用水二次供水管理办法》解读
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:水务局    创建时间:2018/1/29 10:40:26    
 

《西宁市生活饮用水二次供水管理办法》已经20171228日西宁市人民政府第18次常务会议审议通过,以西宁市人民政府155号政府令形式公布,201831日起施行,现就《办法》作如下政策解读。

一、制定《办法》的必要性

二次供水是城市供水系统的重要组成部分,二次供水设施的建设和管理直接关系到供水安全和居民的身体健康,随着城市建设的快速发展和高层建筑规模的不断扩大,我市二次供水设施建设和管理的一些问题日益凸现,存在二次供水设施建设和管理多元化,监管职责不明晰,运行维护不到位,一些设施损坏严重、供水服务不规范、水质污染风险高、治安隐患多等诸多问题。制定《办法》,规范二次供水设施建设和运行维护管理,明确建设、管理责任,形成统一稳定的二次供水管理模式,是确保城市二次供水安全的重要保障。

党的十九大报告把坚持在发展中保障和改善民生作为新时代中国特色社会主义的基本方略。加强和改进我市二次供水设施建设和管理,将二次供水工作纳入法治化轨道,实现城镇供水从源头到龙头的全过程管理,解决好城镇供水最后一公里的水质安全问题,确保二次供水的安全,是我们贯彻落实党的十九大精神,忠实践行两个绝对,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的具体实践。

二、制定《办法》的依据和过程

根据《城市供水条例》《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》等国家部委文件要求,根据市政府2017年政府立法工作计划市水务局、市法制办组织相关部门组成调研组对我市二次供水方案设计、设备采购、施工验收、运行维护、清洗消毒、卫生监督、安全防护、计量收费、管理制度等情况进行现场调研,在调研的基础上,根据《城市供水条例》等法律、法规,参照兄弟地区经验,结合我市实际,制定了《办法(草案)》,《办法(草案)》经部门协调会、专家论证会、市政府专题会议讨论并反复征求相关部门、专家意见,进行了认真建议修改,报市政府常务会议审议通过后,以政府令形式发布实施。

三、《办法》主要问题的说明

办法》共六章四十五条,对二次供水设施的规划建设、运行维护、水质管理、法律责任等进行了明确规定。

(一)关于二次供水的定义。根据《二次供水工程技术规程》规定:二次供水是指民用与工业建筑物生活饮用水对水压、水量的要求超过城镇公共供水或者自建设施供水管网能力时,通过储存、加压等设施经管道供给用户或者自用的供水方式。

二次供水设施,是指为二次供水设置的泵房、水池(箱)、水泵、阀门、电控装置、消毒设备、压力水容器、供水管道、检测检验系统、安防系统、监控系统、电力设施、通风排污系统等设施。

(二)关于部门职责。《办法》明确了二次供水实行属地化管理的原则,由市、区人民政府建立联合执法协作机制和联席会议制度,协调解决二次供水管理工作中的重大问题。

市供水行政主管部门负责本市二次供水的监督管理。

卫生计生行政主管部门负责二次供水的卫生监督。规划和建设、住房保障、公安、环境保护、发展改革、财政等部门应当按照各自职责做好二次供水管理的相关工作。

(三)关于二次供水设施管理责任。为了改变我市二次供水设施管理主体复杂、运行维护单位职责模糊的状况,《办法》从三个方面对二次供水设施建设管理责任作了规定:一是新建、改建、扩建的建设项目,生活饮用水水压、水量超过城镇公共供水管网能力的,建设单位应委托供水单位配套建设二次供水设施,签订相关协议,明确双方对二次供水设施建设、运行和维护管理的权利和义务,工程建设投资应当纳入建设项目总概算。二次供水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用。二是明确了二次供水设施管理的专业化管理,规定新建二次供水建设项目验收合格后,由供水单位负责二次供水设施的运行、维护和日常管理。规定改造合格后的二次供水设施移交供水单位负责运行、维护和日常管理;三是明确了其他运营管理管理单位的管理责任,包括建立健全建立健全二次供水运行维护管理工作制度和操作规程,配备管理人员,设施维护更新的台账管理,抄表计量收费,应急预案,清洗消毒水质管理,安全防护及监控设施等。

(四)关于二次供水设施改造。《办法》确立了统一计划统一实施的改造原则:一是明确了二次供水设施的改造范围,规定既有的二次供水设施不符合有关标准和规范的,应当予以改造;二是明确了二次供水设施改造计划制定责任,规定市供水行政主管部门组织卫生计生、房产、公安等行政主管部门和区人民政府拟定市二次供水设施改造计划,供水企业负责具体实施。区人民政府负责辖区内二次供水设施改造的协调工作。改造后的二次供水设施,经验收合格的,产权人或者物业服务企业与供水企业签订委托协议,由供水企业负责运行、维护和日常管理。

(五)关于收费标准。针对全市二次供水服务价格标准不一问题,规定二次供水设施运行维护相关费用标准,由市价格行政主管部门会同供水行政主管部门制定。

(六)关于二次供水水质管理。为了保障二次供水水质安全,《办法》第四章着重强化了各方在水质管理上的职责:一是强化了供水行政主管部门的职责,从技术标准、制度建设、水质管理等方面,强化了供水行政主管部门的监督检查责任;二是强化了卫生行政主管部门的职责,从加强二次供水水质检测、及时采取卫生控制措施等方面,强化了卫生行政主管部门的卫生监督监测责任;三是强化了运行维护单位的职责,从队伍建设、应急措施、规范管理等方面,强化了二次供水设施运行维护单位日常管理责任。

(七)关于法律责任。为强化对二次供水的监督和管理,确保二次供水设施的规划、建设和监督管理等各项措施有效落实,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《青海省人大常委会关于实施<中华人民共和国行政处罚法>几个问题的决定》和地方立法的权限,《办法》对违反本办法规定的行为,分别设定了相应的法律责任。

 

相关内容