我市多所公园向五星级冲刺
来源:西宁晚报    时间:2017年11月21日    
 

记者从西宁市公园管理中心获悉,经过最新复查评审,我市7所公园获评四星级公园,其中西宁市人民公园、西宁野生动物园、西宁市体育公园等正努力向五星级冲刺。

按照《西宁市城区星级公园评比办法》《西宁市城区星级公园评比标准》等要求,前不久,西宁市城区星级公园评比活动领导小组办公室对14处已挂牌的星级公园进行了复查评审工作。复查评审工作从现场评审打分、资料审核、开展游客满意度测评三个方面进行,最终西宁市人民公园、西宁野生动物园、西宁市南山公园、西宁市园林植物园、西宁市文化公园、西宁市湟水森林公园、西宁市体育公园获评四星级公园;西宁市海棠公园、京韵青风景区、麒麟湾公园、青唐城遗址公园获评三星级公园;柴达木公园、湟乐公园、南凉虎台遗址公园获评二星级公园。星级越高,代表着公园的规划设计、建设、管理、服务等水平越高。

按照评定标准,西宁星级公园最高等级为五星级,目前全市还没有一所公园获得五星级殊荣。在此次复查评审中,西宁市人民公园、西宁野生动物园、西宁市体育公园等综合评分均超过四星级标准,西宁市人民公园目前正在进行大规模景观提升改造,西宁市体育公园正在积极谋划二期项目,西宁市人民公园、西宁野生动物园、西宁市体育公园等多所四星级公园致力大幅提升基础设施、景观质量、管理水平、服务质量,从而早日晋级五星级,更好地为广大市民服务。

 

相关内容