深化“放管服”改革加快政府职能转变
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/5 17:37:07    
 

为进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”各项改革政策,不断深化“一目录五清单”建设,近日,市政府办公厅印发《西宁市“双随机、一公开”工作实施细则》,把“双随机、一公开”作为推进“放管服”改革的重要抓手,转变管理理念,创新监管方式,规范监管行为,加快政府职能转变,切实推进法治政府建设。

《实施细则》共32条,分别从工作原则和任务、建立随机抽查事项清单动态调整机制和名录库、执法检查计划、检查方法和程序、检查结果的确定和公示、加强监督考核等方面作了规定。提出“双随机、一公开”随机抽查事项要达到本部门市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,力争2017年底实现全覆盖。抽查工作按比例和频次进行,每次按不低于管辖市场主体总量的3%抽取,具体比例由上级部门或实施检查的部门根据实际情况和工作需要确定,抽查频次按照本部门随机抽查事项清单的要求执行。对抽查依据、抽查主体、抽查事项、抽查方式、抽查程序和抽查结果进行全流程公开(涉及商业秘密的内容除外),接受社会监督。执法人员则应自反馈结果送达被检查对象后10个工作日内,将检查情况和处理结果录入到国家企业信用信息公示系统(青海)。

 

相关内容