我市推进政务公开打造阳光政府
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/2 17:25:18    
 

我市重视和推进政务公开工作,把让群众知情、参与和监督作为政务公开的出发点和落脚点,近日,市政府办公厅印发《西宁市政务公开工作考核办法》,将政务公开工作考核纳入年度领导班子目标责任考核内容,深化政务公开工作,推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开,助力“放管服”改革,积极打造“阳光政府”。

《考核办法》共6章17条,从考核的组织领导、内容和标准、方式和程序、结果运用及责任追究等方面做出明确规定,强化考核,促进各级政府及其部门政务公开工作落实。考核内容包括组织领导、制度建设、平台建设、政府信息公开、政策解读、政务舆情监督处置、公众参与、政务服务等,适用于全市各级行政机关以及法律、法规授权具有管理公共事务职能的组织。实行百分制量化考核,考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80-89分)、合格(60-79分)、不合格(低于60分)4个等次。日常考核由市政务公开领导小组办公室负责,采取日常工作记录、随机抽查、专项检查等方式进行,将发现的问题或成绩记录存档,每年通报一次,并在年度考核时核减或核加相应考核项目分数。全市政务公开考核结果报市考核办,作为评价领导班子和领导干部的依据。

 

相关内容