我市十三五环境保护规划出炉
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/12 11:28:16    
 

记者从市环保局获悉,《西宁市“十三五”环境保护规划》于近日出炉,该规划是指导全市“十三五”环境保护工作的行动纲领,是政府履行环境保护管理职能、引导环境保护工作发展、部署环境保护项目的依据。

规划总体目标指出,到2020年,空气和水环境质量继续改善,土壤和辐射环境质量保持良好,主要污染物排放总量得到有效控制,监管监测体系不断完善,环境风险得到有效管控,生态系统稳定性增强,生态环境质量总体向好。规划科学合理地部署了全市“十三五”期间环境保护工作任务和工作重点,解决关系民生的突出环境问题;全面推进达标排放与污染减排;牢固生态安全屏障建设工作;加强重点领域环境风险防控;落实环境治理制度体系建设;引导节能环保产业发展;完善环境监管与监测评估预警体系。

同时,我市从水污染防治、大气污染防治、固体废物污染防治、生态环境保护、土壤环境保护、农村环境保护、重点领域环境风险防控、环境监管能力建设8个方面,梳理出“十三五”期间对环保工作全局性有巨大推进效益、操作性强的工程,预期共投资62.46亿元纳入项目储备库,实施动态更新管理。这些项目的实施能保证我市“十三五”时期生态系统稳定性增强,生态环境质量总体向好,生态文明制度框架下的环境管理制度体系基本建立,达到全面建设小康社会的阶段性环境目标。

 

相关内容