在外地的西宁人为创城喝彩
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/16 10:41:12    
 

“真是太好了,西宁创城成功了!” “你知道吗?西宁创城成功啦,过几天休假,一定要回西宁与朋友们为创城成功好好庆贺一下! ”北京、山东、苏州……11月14日,西宁荣膺全国文明城市的喜讯传来,不仅全市人民为之欢呼,就连在外省的西宁人都为之沸腾和兴奋。

“虽然我离开西宁已经很多年了,但是从来没有忘记关注西宁创城的点点滴滴,一幅幅创城后的照片,一组组创城期间的画面,让我都不敢相信,西宁的变化如此巨大,山越来越绿了,道路越来越宽了,街道越来越干净了,市民的素质越来越高,身在异地的我感觉家乡变得如此干净漂亮,都担心再过几年回西宁,自己都找不到回家的路了。”已在苏州定居的王洪梅说。

在北京工作的王亮说:“离开西宁已经十年了,当我再次踏上这片土地,让我感觉西宁的变化真是太大了,尤其是这些年经过创城的努力,不仅山青了街净了环境更美了,更重要的是市民的文明意识增强了,吐痰的不见了,随地乱扔纸屑的行为没有了,横穿马路的行为也少了,我觉得这些变化就是人们对美好生活的向往实现了。如今创城成功了,真为西宁人民感到骄傲!”

“我是个生意人,长年在全国各地奔波,但是西宁给我留下的印象最为深刻,可以说我每年来西宁谈生意,都会发现西宁的变化不只是一点点,街边花园越来越多,路面干净整洁,到窗口单位办理业务工作人员总是面带微笑,在西宁的每一处都感觉心里暖暖的。虽然我是南方人,但却很适应西宁的气候,今年9月已经在西宁买好了房子,准备定居下来,我相信,在这座文明城市里,我们的生意也会更加红火,我会尽力去做一名文明、诚信的商人。”山东的王斌激动地说。

 

相关内容