西宁全城因创城成功而沸腾
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/16 10:40:31    
 

11月14日,一个喜讯从北京传来:西宁创城成功!全市人民为之欢呼、为之激动、为之沸腾。

“创城成功了!” “厉害了我的西宁! ”在广场绿地、在景区公园、在街头巷尾、在河边池塘、在商场铺面、在小区楼院、在车间厂房、在公交车出租车……创城成功的喜讯已遍布在西宁的每个角落,市民们脸上洋溢着幸福、分享着喜悦、赞许着美好生活。

11月15日中午,在城中区阳光小区内,几位老人坐在楼下晒太阳,一旁的桌子上,几位居民边笑边说着西宁创城成功的喜讯。“西宁创城成功了,我们大家没有一个不高兴的。现在小区卫生干净整洁、车辆停放有序,通行方便,广告贴在专门设置的广告栏里。在这样的环境里生活,大家伙儿能不高兴吗!”刘凤兰老人的一席话,道出了创城给居民生活带来的变化。

得知创城成功的消息后,出租车司机陈文源高兴地变成了“话痨”,“你知道吗?西宁创城成功了!”每位乘客刚上车,陈文源就会说起这一大喜事。“我是一直切实感受着创城带来的变化,不仅整个城市干净整洁美丽,出租车颜值也得到了大提升,乘客都直夸坐车干净了。所以创城也是在为我们自己的幸福生活增添砝码,西宁创城成功真的是实至名归。”

在杨家庄小学门前等待接孩子的几位家长聊得开心,走近一听,他们也在说着“西宁创城成功”。家长黄伟霆说:“创城过程真的非常不容易,尤其是环卫工人和交通劝导员,起早贪黑、日晒雨淋,他们的辛苦都是看在眼里的。创城成功了,真的太好了!”“只要努力,就有收获,我们老百姓也是越活越开心。”家长杨秀丽说。

 

相关内容