央媒记者为西宁创城成功点赞
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/16 10:38:32    
 

11月15日,新华网青海频道记者贾海元经过夏都大街时,再次被路边的公益广告吸引——民间艺术的画风、简洁通俗的语言,生动地传播着社会主义核心价值观,每每看到此处,贾海元都会由衷赞叹:这样的繁华位置用来做公益广告,真让人觉得西宁这个城市有品位。

第一时间得知西宁创城成功的消息后,贾海元一点也不觉得意外,他在朋友圈这样写道:创城,旨在为生活、工作在这里的人们提供着一个追求美好、体验美好的平台,西宁用一项项温暖人心的“民生套餐”,一件件得民心、顺民意的实事好事,一个个让市民“看得见、摸得着”的实惠将这个平台打造的完美无瑕,文明之城,西宁实至名归!

中央电视台驻青海记者站记者高山来到西宁时,正值我市全力创建全国文明城市之际,一下飞机,高山立即被这个天蓝水清的城市所吸引了,两年来,作为记者,高山记录着这座城市的点滴变化并时常被感动着,由于热爱这座城市,已经在西宁买房结婚的他总是喜欢将自己称为“外来”的西宁人。得知西宁创城成功的消息后,高山立马分享给了妻子,高山说,因为她和我一样热爱这座城市,作为一名记者,我记录并见证了西宁创城的点点滴滴,并由衷感到,创城提升的不仅仅是城市的颜值,更是对全市人民文明素质的一次大提升,是将“文明”的意义真正植入骨髓的一场革命。

得知西宁创城成功的消息后,光明日报社万玛加急匆匆地拨通了西宁市创建全国文明城市办公室负责人的电话:“我要将西宁创城成功的消息写出来,让全国更多人知道,西宁这个高原明珠再次发生了质的蜕变——宽敞的马路、绿油油的草坪、便利的出行条件和完善的配套设施……西宁的改变带给市民的不仅是城市面貌和居住环境的改观,更是从广泛意义上对城市的一种融入、热爱。”

 

相关内容