【我为十九大点赞】载着中华民族的企盼阔步向前
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/10/27 19:51:44    
 

  万众瞩目。盛世谱华章,同心向未来。中国共产党第十九次全国代表大会在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,庄严而隆重地开幕了。

  党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。第一个百年目标在全面建成小康社会的统领下翘首可期,党风政风在全面从严治党重大战略部署中有了跨越式转变,人民生活水平在中国梦的感召下有了质的提高,改革开放发展新成就向全世界展示着中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史性转变……这一切都离不开以习近平同志为核心的党中央的砥砺奋进,这一切都离不开中国特色社会主义事业的领导核心中国共产党,这一切都离不开在中国共产党领导下的全国各族人民戮力同心、共同奋斗。

  我们曾历经过苦难,也曾走过曲折,为实现华夏大地的繁荣昌盛、中华民族的伟大复兴,中国共产党逆则百折不悔,顺亦隐忍前行,百转千回并没有阻挡中国共产党人追求进步的步伐,历经风雨并没有磨灭为国为民的初衷,中国共产党一步一个脚印,一年一个台阶,用看得见、摸得着的一件件实绩践行着全心全意为人民服务的根本宗旨。

  “欲与天公试比高。”当人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标融入到共产主义远大理想当中,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念深入人心,国家治理体系和治理能力现代化水平全面提升,深刻揭示经济发展新常态,大力推进供给侧结构改革,实现“一带一路”倡议,全面建成小康社会,全面深化改革,进一步催生了中国特色社会主义事业强大的内生动力。

  “不畏浮云遮望眼。”虽远离了血与火的战争年代,在新时期作为执政党的中国共产党,仍然以巨大的政治勇气、强烈的责任担当,以壮士断腕的魄力自我革命、清源洁流,全面依法治国,全面从严治党,熠熠生辉的社会主义建设实践、党的建设伟大工程实践为开辟治国理政新局面奠定了坚实的根基,科学社会主义焕发着勃勃的生机。

  “不忘初心,方得始终。”中国共产党人在追求国家富强、人民幸福的道路上不屈不挠、上下求索。

  5年来,新一代中国共产党人以无比忠诚的信仰、艰苦卓绝的奋斗、家国天下的情怀,与全国人民在中国特色社会主义道路上一路同行,风雨同舟、休戚与共。 5年来,实现“两个一百年”的奋斗目标更加清晰,我们坚持走了一条和平发展、合作共赢的新路,中国道路、中国模式在全世界绽放光芒。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、有破有立、励精图治、奋发有为,中国影响、中国声音更加坚强有力。5年来,形成了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国智慧、中国力量更加凸显出来。5年来,中国经济发展迎难而上,中国制造、中国速度在全球开花结果。新一代中国共产党人用实实在在的发展成就彰显了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。中国人民从来没有像今天这样昂道阔步、扬眉吐气,高举着民族复兴的大旗,为实现中国梦而不懈努力。

  “历史的发展,总有一些关键的时间节点。”党的十八大以来,形成了以习近平同志为核心的新一届党中央,党的领导更加坚强有力,凝聚起了更加强大的力量攻坚克难、实干兴邦。“而今迈步从头越”,坚信,党的十九大必将又是一次开辟新局面的时代盛会,全体中国共产党人会在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

相关内容