【我为十九大点赞】立足发展新时代 学思践悟新思想
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/10/27 19:51:07    
 

习近平总书记在党的十九大上所作的报告触及灵魂、振聋发聩。报告明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大政治问题,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。报告通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,通篇闪烁着马克思主义真理的光芒,通篇充满了强烈的使命感和强大的正能量。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,大会承前启后,继往开来,意义重大,影响深远。报告总结发展新成就,特别是中国特色社会主义进入新时代这一全新历史方位,让人倍增信心;拓展理论新境界,新时代中国特色社会主义思想彰显出与时俱进的理论品格,让人倍感振奋;开启圆梦新征程,分阶段清晰标示了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的路径,让人备受鼓舞;顺应群众新期待,准确把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一时代脉搏,与人民群众想在一起、干在一起,让人倍添动力;提出治党新要求,将新时代党的建设布局调整为政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,让人倍加清醒。

学习好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。我们必须立足发展新时代,学深践悟新思想,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治觉悟和政治定力,以实际行动体现对党的绝对忠诚。要细学深学报告,读原文用原话悟原理,认真对标对表十九大报告精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“四个转变”,建设文明富裕和谐美丽新青海,确保党的十九大精神在青海落地生根,结出累累硕果。

 

相关内容