【我为十九大点个赞】在新时代的征程上积极做民族复兴的参与者
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/10/27 19:50:27    
 

  金秋十月,丹桂飘香,万里河山披锦绣,亿万民众举目期盼十九大。

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。2280名党的十九大代表、3千多名中外媒体记者以及亿万人民群众,亲身见证这一历史时刻的到来。这意味着,中国正式进入“十九大时间”,历史也将由此翻开崭新的一页。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,大势观得准、大局定得稳、大事谋得实,团结带领全党全国各族人民,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这是推进历史性变革、实现历史性飞跃的5年,这些成就的取得,根本在于有习近平总书记这个坚强核心的引领,有党中央集中统一领导,进一步彰显了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义的独特优势。

  一切伟大的事业,从来都是在过去、现在、未来三点连成的历史中前行。

  习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一新论断,是对中国特色社会主义历史发展的新定位,不仅给中国人民带来了中华民族伟大复兴的光明前景,也为世界社会主义和人类社会发展历史、解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。世界期待着下一个中国故事,这个故事里的主角是你们、我们和他(她)们。

  党的十九大,开启了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。新时代中国特色社会主义发展的战略安排,将分为两个阶段完成:第一个阶段,从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。全面建成小康社会催人奋进,第二个百年奋斗目标遥遥在望,伟大的时代正向我们发出复兴圆梦的热切召唤。

  一万年太久,只争朝夕。宏伟蓝图一定要变成行动,伟大目标一定要变成现实,对人民的承诺一定要兑现。关键是要干、要做、要实现、要落实。

  我们要全面准确学习领会党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以“一张蓝图绘到底”的信念,“一分部署九分落实”的担当,奋力走好新时代的长征路,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落实、建设更加富裕文明和谐美丽新青海,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

 

相关内容