寒冬时节, 凤凰山上战犹酣
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/12/14 10:30:44    
 
冬日里一抹靓丽的风景线。
争分夺秒,为的是项目保质保量按期竣工。
建成后的园树立交桥效果图。
我省最大立交桥——园树立交桥施工现场。
将桥墩、钢箱梁等“拼装”在一起。
正在搭建中的城市道路网骨架。
唯有主人翁的精神才能在这发光发热。
城市快速路雏形初现。

  大雪时节,古城西宁寒风凛冽,树木萧瑟。而在省城的重点工程建设工地,机器轰鸣,焊花飞溅,一派繁忙的施工场面。党的十九大精神鼓舞着城市建设者们依然坚守在一线岗位,撸起袖子加油干。

  12月7日,记者来到了西宁市凤凰山路新建道路工程园树立交施工现场。站在五层X形互通式立交最高处,只见路网层次分明,错落有致,大气磅礴的五层立交桥雏形已现。

  据介绍,凤凰山路新建道路工程作为我省重点工程之一,建设方为保质保量按期完工,部分项目将持续到明年一月份收工。此项工程横跨西宁市城东、城中、城西三个区,东起湟中路,西至通海路,建设内容包括道路、桥梁、隧道、照明、绿化、交通设施等。凤凰山快速路新建道路工程,是西宁市“畅通工程”重点建设项目之一,该路自西向东沿大南山脉伸展,主线全长11.57公里,道路建设宽度34米,为双向6车道。沿线设置7处下线口,建设内容为两座隧道、五座立交、三座大桥及道路附属工程,其中,植物园隧道属于凤凰山快速路的重要节点工程,隧道左线全长1415米、右线全长1410米。

  凤凰山快速路的建设将对完善城市道路网骨架,分担市区交通压力,增加城市土地利用空间,优化城市空间布局起到极其重要的作用,为进一步完善西宁市区城市路网体系缓解城区交通压力,促进“西扩、南活、北优、东延、中疏”的交通格局的形成具有重要意义。

  预计明年金秋十月,这项造福于民的宏伟工程将按期竣工,以全新的形象矗立在市民面前。

 

 

相关内容