凝心聚力谋发展 团结奋进铸辉煌
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/12/28 11:11:23    
 

全市各族干部群众:

在全党全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,在中国特色社会主义进入新时代、幸福西宁建设踏上新征程之际,西宁市再获殊荣,成功创建“全国民族团结进步示范市”。这是对西宁市多年发展成绩的肯定和认可,对西宁市民族团结进步事业具有里程碑意义。西宁市成功创建全国民族团结进步示范市,是全省全市各族群众的共同荣誉。取得这样的成绩,离不开以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,离不开国家民委的关心支持,离不开省委省政府的坚强领导和省委统战部、省创建办、省民宗委的指导帮助及全省各族干部群众的积极参与,更离不开历届市委市人大市政府市政协和全市各族干部群众的接续奋斗。我们向长期以来重视关心支持参与西宁创建工作的各位领导和全市各族干部群众表示衷心的感谢!

西宁233.37万各族群众有着共同团结奋斗、共同繁荣发展的光荣历史和优良传统。自创建活动开展以来,全市各族群众以自己的实际行动践行民族团结,维护民族团结,在各民族交往交流交融中,共同谱写着民族团结的美丽乐章。在全市上下的共同努力下,西宁进入了历史上发展最快,城乡面貌变化最大,各族群众得到实惠最多的新时期。民族团结进步,经济社会发展,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。沉甸甸的奖牌背后,一部“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律唱响城乡大地,在全市上下的共同努力下,书写了一个个民族团结的生动感人故事,奏唱了一曲曲民族团结、社会发展的华丽赞歌,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固,“三个离不开”“五个认同”已成为各族群众行动指南和自觉行为,政治清明廉洁、经济健康发展、社会文明和谐、环境宜居宜业、民族团结进步的幸福西宁散发着更加沁人心扉的芬芳。

荣誉的功劳簿上,镌刻着每个人的名字。你们是民族团结进步的促进者、见证者、维护者、践行者。荣誉的光环,必将激发不竭动力,激励我们争取未来更大光荣。民族团结是青海各族人民的生命线,民族团结进步创建永远在路上。让我们倍加珍惜和坚定维护来之不易的发展成果和团结稳定的大好局面,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,携手并肩,砥砺奋进,持续巩固深化民族团结进步创建成果,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的排头兵,忠实践行“两个绝对”,奋力打造绿色发展样板城市,加快建设幸福西宁,坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进!

再一次向全市各族干部群众表示感谢!谢谢你们!你们辛苦了!

西宁市创建民族团结进步先进区

工作领导小组

2017年12月27日

 

相关内容