市直机关工委开展十九大精神宣讲
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/28 9:14:14    
 

11月24日一大早,市直机关工委领导班子带领工委全体党员干部深入扶贫联点村湟中县田家寨镇安宁村,开展党的十九大精神宣讲活动,驻村第一书记、村“两委”干部、党员、村民们早早来到了村委会会议室参加由市直机关工委组织召开的党的十九大精神进农村宣讲座谈会,大家齐聚一堂,共同学习、交流和讨论十九大报告,座谈会现场气氛热烈,暖意融融。

“大家知道不知道党的十九大是哪天召开的”“党的十九大的重大贡献、作出的重大决策部署清楚不清楚”“报告里有哪些对农业农村农民的好政策”“中国特色社会主义进入新时代,农民也有了新盼头”“咱们村民日子过得好,要感谢党的扶贫政策好”“安宁村一定要搭上好政策的顺风车,尽快争取全村都脱贫”……朴实无华的表达,一句句肺腑之言,一阵阵热烈的掌声,让市直机关工委党的十九大精神进农村宣讲座谈会开得更加热烈,更加接地气了。

“十九大开幕式现场直播我看了,真的激动也非常高兴,当听到习总书记说实施乡村振兴战略,作为一个农村干部,特别振奋,这让我对我们坚决打赢脱贫攻坚战充满了信心与动力。”参加座谈会的村支书魏延福激动地说。

宣讲座谈会后,组织西宁市群艺馆的演员们倾情表演了《唱支山歌给党听》《拥抱新时代 担当新使命》等歌舞弘扬正能量,精彩的节目赢得群众阵阵掌声,具有地方特色的花儿演唱《十九大开创了新时代》用贴近老百姓生活的语言向大家宣传十九大精神,让大家感受到青海本土传统艺术的魅力,让喜爱花儿的农民朋友过足了瘾。田家寨镇卫生院和司法所现场开展了义诊服务、法律咨询、政策宣传活动。随后,工委领导和党员干部深入到各自结对帮扶的贫困户家中,与村民亲切交谈,向他们宣讲党的十九大精神,并给他们送去慰问金、慰问品,鼓励他们坚定信念,自身努力,早日脱贫,过上更加美好的生活。

 

相关内容