三江源国家公园管理局:谱写国家公园体制试点建设发展新篇章
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/11/10 9:36:44    
 

11月9日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在西宁举行。三江源国家公园管理局九楼会议室座无虚席,局机关干部职工在这里济济一堂,大家怀着激动的心情,集中收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会直播。大家纷纷表示,宣讲报告主题系统全面、内容丰富,深入解读了党的十九大报告的基本精神和要求,为干部群众上了一堂生动的党课,有力推动了党的十九大精神更加深入人心、落地生根。

大家一致认为,通过聆听中央宣讲团的报告,进一步掌握了党的十九大报告的思想精髓、核心要义、主题主线、目标任务,更加深刻理解了把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方针,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,“建立以国家公园为主题的自然保护地体系”等系列关于生态文明建设的新思想、新论断、新阐述。党的十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入新时代;提出了新的理论创新成果——新时代中国特色社会主义思想;提出了新的奋斗目标——从全面建成小康社会到社会主义现代化强国。报告科学制定了适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗作出了战略部署。

大家纷纷表示,党的十九大报告把着力解决突出环境问题、加大生态系统保护、改革生态环境监管体制放在了突出位置,对中国特色生态文明建设提出了新要求,作为三江源国家公园建设者、实践者、参与者,深感使命重大、任务艰巨。国家公园全体党员干部将学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要的政治任务,以党的十九大精神统一思想,切实把学习贯彻党的十九大精神的实际成效体现在推进三江源国家公园体制试点各项工作中,进一步牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、扎实推进“四个转变”,进一步改革创新,扎实工作,全力以赴做好国家公园体制试点各项工作,不断谱写国家公园体制试点建设发展新篇章。

 

相关内容